النهار
السبت 22 فبراير 2025 02:28 مـ 24 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسلام الشاطر لـ “النهار”: الأهلي الأقرب للفوز في القمة بسبب استقراره المالي والإداري الفارق ليس كبير .. إليك تاريخ مواجهات الأهلي والزمالك في شهر فبراير الصدارة لنجم الأحمر.. ترتيب هدافي الدوري المصري قبل قمة الأهلي والزمالك علي معلول على رأس القائمة.. هدافو الجيل الحالي في مباريات القمة دماء ورموز غريبة.. البوستر الرسمي للطفلة لينا عبدالقوي بمسلسل «أهل الخطايا» رمضان 2025 رئيس جامعة المنوفية يوجه الشكر للمحافظ لدعمه تنفيذ خطة الجامعة محافظ القليوبية يوجه الأجهزة التنفيذية بالأستعداد لإستقبال شهر رمضان الكريم الاحتفاء بموسيقار الأجيال محمد عبد الوهاب بدار الأوبرا السلطانية بمسقط بـ4 سيارات إطفاء السيطرة على حريق شقة سكنية فى بنها منصة Watch it تطرح البوستر الرسمي لـ مسلسل شباب امرأة ” شارد كابيتال بارتنرز البريطانية” إنشاء أول مجمع بتروكيماويات في العلمين الجديدة وزير الإسكان يعقد اجتماعاً بمقر جهاز مدينة المنصورة الجديدة لمتابعة الموقف التنفيذى للمشروعات وأعمال التشغيل والصيانة

المحافظات

اجتماع مدير مديرية أوقاف السويس بمديري الإدارات الفرعية والمفتشين

اجتمع فضيلة الشيخ ماجد راضي فرج (مدير مديرية أوقاف السويس، اليوم الاثنين بديوان عام المديرية بمديري الإدارات الفرعية والمفتشين ورؤساء الأقسام ، في إطار ضبط العمل الإداري وتنفيذًا لتوجيهات وزارة الأوقاف بقيادة الأستاذ الدكتور أسامة السيد الأزهري (وزير الأوقاف) ،

وقد أكد الشيخ ماجد راضي وكيل وزارة الأوقاف بالسويس،خلال الاجتماع على، أهمية تحقيق أعلى مستويات، من الانضباط الإداري والدعوي، مشددًا على ضرورة المتابعة المستمرة للتأكد من تطبيق المبادئ بشكل دقيق، ومحذّرا من أي تعامل غير لائق مع الأئمة، مؤكدًا على أهمية احترام دورهم وتعزيز مكانتهم بما يليق بمسئولياتهم.

كما وجه سيادته بأهمية تحويل المسجد إلى منارة إشعاع فكري وروحي، عبر رفع كفاءة الأئمة وزيادة اهتمامهم بمراجعة القرآن الكريم، وأهمية حماية المساجد وتحصينها من الأفكار المتطرفة، لضمان أن تظل مكانًا يعزز القيم الدينية الصحيحة ويغرس الطمأنينة في نفوس المصلين.

واوضح أن صفحة الإمام على السوشيال ميديا هي منبر آخر له، ينبغي أن يوجهها إلى نشر العلم النافع المنير، لتحقيق تواجد مؤثر ولافت للنظر للخطاب الديني المستنير في عالم السوشيال ميديا.

واشار الي ضرورة خلق بيئة تنافسية بين الأئمة تُحفّز على طلب العلم والتقدم فيه، مع التأكيد على أن المعيار الوحيد للترقي والتميز سيكون هو العلم، مع ضرورة التزام الإمام بالمنهج الأزهري الراسخ، مؤكداً أن الداعية يجب أن يتصدى لمواجهة أي فكر منحرف متطوف أو أي منهج فكري مضطرب يخالف مبادئ الأزهر الشريف.

واكد وكيل وزارة الاوقاف، علي تبني المحاور الاستراتيجية الأربعة التي تعمل عليها وزراة الأوقاف، والنتمثلة في مواجهة التطرف من خلال مواجهة فكرية جادة في كل ما يتعلق بمفاهيم الفكر المتطرف، ومحاربة كل صور الإرهاب والتطرف والتكفير والعنف، وتفكيك منطلقات وأفكار هذه التيارات.

، وكذلك مواجهة التطرف اللاديني والمتمثل في تراجع القيم والأخلاق مثل مواجهة الإلحاد، والإدمان، والانتحار، والتنمر، والتحرش، والزيادة السكانية، وارتفاع معدلات الطلاق، وفقدان الثقة، مواجهة شاملة لكل مظاهر التراجع القيمي والأخلاقي.

وتابع وكذلك محمور الوزارة وجهودها في بناء الإنسان من خلال بناء شخصية الإنسان ليكون قويا شغوفًا بالعلم شغوفا بالعمران واسع الأفق وطنيا منتميا مقدما الخير للإنسانية وأن يكون إنسانًا سعيدًا وأن يقدم الخير والنفع للناس، والانطلاق في ذلك من خلال المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان.

بالاضافة الي صناعة الحضارة من خلال الابتكار في العلوم والمساهمة في عالم الذكاء الاصطناعي وفي اختراق أجواء الفضاء وفي ابتكار النظريات والحلول العلمية لعلاج أزمات الإنسان و للإجابة على الأسئلة الحائرة.