النهار
السبت 19 أبريل 2025 12:07 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شريف منير عن الراحل سليمان عيد: عمرك مازعلت حد ولا غلط في حد طول عمرك طيب وخلوق شريف منير يكشف تفاصيل آخر لقاء مع سليمان.. ضحكنا وانبسطنا لكن إرادة الله فوق كل شيء ”بكلمات مؤثرة” صلاح عبد الله ينعي سليمان عيد.. أطيب خلق الله أغضبت المصريين.. ممرضة تثير الجدل على تيك توك بعد تصوير حديثي الولادة داخل الحضانة اليوم.. عائلة سليمان عيد تستقبل العزاء من مسجد الشرطة بالشيخ زايد من الطوابير إلى التسمم والإغلاق.. ماذا يحدث داخل ”بلبن”؟ النجم رامي جمال يطرح أغنية ها تتهنى.. تفاصيل بدرية طلبة عن جنازة الراحل سليمان عيد..دول لو صحفيين يبقي فيه نظام وصلت لتصوير النعش واللي جواه الصحة: إجراءات فورية لتشغيل قسم المناظير الشعبية بمستشفى الصدر والحميات ببورسعيد بدرية طلبة تعلق على جنازة الراحل سليمان عيد..مهزلة عاجل.. رئيس قطاع الصحة بالقاهرة: مليون حالة تستقبلهم مستشفيات المحافظة.. ونسعى لثورة صحية تواكب المستقبل|خاص حكاية المشجع الصغير لمانشستر يونايتد من الدموع إلى فرحة 121.. أطفال خطفوا قلوب العالم من الملاعب

المحافظات

محافظ الشرقية يلتقى بـ 13 مواطن للإستماع لمشكلاتهم على الطبيعة وتوفير الحلول اللازمة لها

إلتقى اليوم المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بـ 13 مواطن من الأسر الأولى بالرعاية ومن متحدي الإعاقة من مختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة ، للإستماع لمشاكلهم على الطبيعة وتوفير الحلول اللازمة لها بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية ، وذلك بقاعة الإجتماعات بالديوان العام ، في إطار حرصه على التواصل المباشر مع المواطنين والوقوف على إحتياجاتهم ، مشيراً إلى أن الدولة المصرية تولي إهتماماً كبيراً لرعاية ودعم الفئات الأولى بالرعاية والفئات الأكثر إحتياجاً من المواطنين وذلك في إطار مسئوليتها الوطنية وتحقيق العدالة الإجتماعية ، فضلاً عن إعطاء أولوية لذوى الإحتياجات الخاصة والعمل على دمجهم في المجتمع وتقديم جميع التسهيلات والدعم لهم من كل مؤسسات الدولة.

فى بداية اللقاء رحب محافظ الشرقية بالحضور من المواطنين وأعضاء الجهاز التنفيذي ، مؤكداً على تلبية كافة الطلبات ، وحرصه على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بعقد لقاءات دورية مع المواطنين، والإستماع إليهم، والعمل على تلبية إحتياجاتهم ، لافتاً إلى أن مكتبه مفتوح دائما أمام أبناء وأهالي الشرقية.

جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد عبد المعطى ، والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي المحافظ ، واللواء عبد الغفار الديب سكرتير عام المحافظة و الأستاذ محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة والمستشار العسكري للمحافظة ووكيل وزارة التربية والتعليم و ووكيل مديرية التضامن الإجتماعى ، ومدير عام فرع الشرقية للتأمين الصحي ومدير عام الطب العلاجي بمديرية الصحة و مدير عام بحوث العمالة بمديرية العمل و مديرتى خدمة المواطنين بفرع الشرقية للتأمين الصحي ومديرية التضامن الإجتماعى ، ، ومندوب عن مؤسسة تكافل ، ومديري إدارات مشروعك و خدمة المواطنين بديوان عام المحافظة.

وخلال اللقاء كلف محافظ الشرقية وكيل مديرية التضامن الإجتماعى بصرف مساعدات مالية عاجلة لعدد 8 أسر من الأسر الأكثر إحتياجاً والتي تتضرر من عدم وجود دخل ثابت لها ليساعدها على تحمل أعباء المعيشة والتي تم إجراء الأبحاث الإجتماعية لهم ، وأسفرت عن إستحقاقهم لتلك المساعدات ، وذلك لحين الإنتهاء من الإجراءات اللازمة لإستخراج معاش تكافل وكرامة للأسر الأكثر إحتياجاً ليمثل مصدر دخل ثابت لهم ، يستطيعون من خلاله تحمل أعباء الحياه ونفقات المعيشة ،فضلاً عن توفير طرف صناعي للمواطن (أ. م. ع ) من مركز الإبراهيمية لكونه يعانى من بتر بالقدم اليسرى .

وفى سياق متصل كلف محافظ الشرقية مدير عام إدارة بحوث العمالة بمديرية العمل بتوفير وظائف مناسبة بالقطاع الخاص لعدد (11) مواطن من الراغبين في العمل والحصول على قوت يومهم .

كما كلف محافظ الشرقية وكيل وزارة التربية والتعليم بإعفاء أولاد " المواطنة ص .م .أ أرملة من قرية النخاس بمركز الزقازيق "من الأسر الأولى بالرعاية ،من المصروفات المدرسية .

كما كلف محافظ الشرقية مدير عام فرع الشرقية للتأمين الصحي ومدير عام الطب العلاجي بمديرية الصحة بتوفير العلاج المناسب لنجل المواطنة (س. ن. ح) من قرية البيوم بمركز الزقازيق لكونه يعانى من مرض مناعي .

وأكد محافظ الشرقية على ضرورة وضع حلول للشكاوى وتذليل العقبات التي تواجه المواطنين في كافة القطاعات بمراكز وقرى المحافظة والإستجابة العاجلة لطلبات المواطنين التي ترد عبر قنوات التواصل المتاحة لتلقي الشكاوى.

والجدير بالذكر أنه على المواطنين الراغبين في لقاء المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية ، ضمن اللقاء الجماهيري، التقدم بطلب رسمي في مكتب خدمة المواطنين بالديوان العام ، على أن يكون موضحاً بالطلب تفاصيل وأسباب المقابلة ، ويكون مستوفي بالمستندات، وسيتم تحديد لقاء للمواطنين يوم الإثنين مع محافظ الشرقية ، بالديوان العام وطبقاً لتاريخ التقدم.