النهار
السبت 19 أبريل 2025 12:07 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شريف منير عن الراحل سليمان عيد: عمرك مازعلت حد ولا غلط في حد طول عمرك طيب وخلوق شريف منير يكشف تفاصيل آخر لقاء مع سليمان.. ضحكنا وانبسطنا لكن إرادة الله فوق كل شيء ”بكلمات مؤثرة” صلاح عبد الله ينعي سليمان عيد.. أطيب خلق الله أغضبت المصريين.. ممرضة تثير الجدل على تيك توك بعد تصوير حديثي الولادة داخل الحضانة اليوم.. عائلة سليمان عيد تستقبل العزاء من مسجد الشرطة بالشيخ زايد من الطوابير إلى التسمم والإغلاق.. ماذا يحدث داخل ”بلبن”؟ النجم رامي جمال يطرح أغنية ها تتهنى.. تفاصيل بدرية طلبة عن جنازة الراحل سليمان عيد..دول لو صحفيين يبقي فيه نظام وصلت لتصوير النعش واللي جواه الصحة: إجراءات فورية لتشغيل قسم المناظير الشعبية بمستشفى الصدر والحميات ببورسعيد بدرية طلبة تعلق على جنازة الراحل سليمان عيد..مهزلة عاجل.. رئيس قطاع الصحة بالقاهرة: مليون حالة تستقبلهم مستشفيات المحافظة.. ونسعى لثورة صحية تواكب المستقبل|خاص حكاية المشجع الصغير لمانشستر يونايتد من الدموع إلى فرحة 121.. أطفال خطفوا قلوب العالم من الملاعب

رياضة

في نسختها الثانية عشر.. ختام سباقات كأس رئيس دولة الإمارات للخيول بالقاهرة

اختتمت بطولة سباقات كأس رئيس دولة الإمارات للخيول العربية الأصيلة في نسختها الثانية عشر، والتي أقيمت في مضمار سباق الخيل بنادي الجزيرة الرياضي، ضمن سباقات النسخة الحادية والثلاثين للكأس.

وكانت النسخة الثانية عشر من البطولة انطلقت بمشاركة 55 متسابق لتمثيل نخبة الجياد العربية الأصيلة من سلسلة سباقات كأس رئيس دولة الإمارات العربية للخيول وذلك بتنظيم وإشراف الهيئة العليا لسباق الخيل.

وضمت البطولة ستة أشواط بمسافة 1400 متر، وسط مشاركة 55 خيلا تمثل نخبة الجياد المصرية والتي تأتي لتأكيد مكانة وأهمية مصر في أجندة السباقات الدولية للكأس، وهذا يؤكد ثمرة العلاقة التاريخية والمزدهرة بين مصر والإمارات.

وحضر ختام البطولة كل من الدكتور أشرف البجيرمي رئيس قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياضة نائبا عن الوزير الدكتور أشرف صبحي، والسفير صالح جمعة السعدي نائب سفير الإمارات بالقاهرة وفيلكس سرحان رئيس الهيئة العليا لسباق الخيل.

وفي نفس السياق، قال سعيد المهيري ممثل مجلس الإمارات الرياضي الأعلى إن استمرارية هذا الهدف وتطويرة كل عام دليل على الاهتمام بالخيول العربية الأصيلة بدعم من الشيخ منصور بن زايد للحفاظ على استمرارية هذا الحدث وحرصه على تطويره في جمهورية مصر العربية.

كما أكد أحمد إبراهيم المدير التنفيذي للهيئة العليا لسباق الخيل العربي أن، استضافة مصر لهذا البطولة أمر هام جدا لأننا نمتلك المقومات، والهدف منها تأهيل الخيول وتجهيزة للمحافل الكبرى.

يذكر أن تم انطلاق النسخة الأولى لبطولة كأس رئيس دولة الإمارات للخيول العربية الأصيلة في عام 1994، وذلك حرصا منه على إبراز أهمية الخيول والاحتفاء بها على الصعيدين المحلي والعالمي.