النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 10:03 مـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحيفة «هآرتس» الإسرائيلية: وسط إسرائيل تحت النار وترامب يلمّح إلى مخرج من المواجهة «محدودية التغيير».. راوية مختار تنتقد التشكيل الوزاري وتطالب بتحول حقيقي في السياسات التعديلات الوزارية غير مرضية.. نواب ينتقدون محدودية التغيير وتأثيره على المواطن بعد فراق 8 سنوات.. لحظة مؤثرة للقاء فلسطينية بشقيقها في مصر رئيس الصيد: جاهزون لتنظيم أول بطولة عالمية للكومباك سبورتنج بأعلى المعايير «عبء المواطن أولًا».. محمود سامي الإمام يطالب الحكومة بتحمل تكلفة الأزمات بدلًا من المواطنين «تساؤلات برلمانية».. سناء السعيد تطالب الحكومة بتوضيح مبررات زيادة أسعار التذاكر «الاتصالات» و« العربية للتصنيع» تنفذان برنامج تدريبي في مجال الإدارة الرقمية للمشروعات «فشل حكومي».. عبد العليم داود يهاجم زيادة أسعار التذاكر ويطالب الحكومة بالمثول أمام البرلمان «ميزانية المواطن تحت الضغط».. مها عبد الناصر تتقدم بطلب إحاطة بشأن زيادة تذاكر المترو ضمن جهود التحالف الوطني.. قافلة طبية مجانية بجامعة المنصورة للكشف المبكر عن أمراض الكبد الصين : نرحب بمشاركة دولية في المبادرة الصينية-الباكستانية بشأن منطقة الخليج والشرق الأوسط

اقتصاد

الإسكندرية للتكرير والبتروكيماويات تفوز بالمركز الثاني فى المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

فازت شركة الإسكندرية الوطنية للتكرير والبتروكيماويات (أنربك ) بالمركز الثاني فى المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية علي مستوى محافظات الأسكندرية ومطروح والبحيرة وذلك من خلال المشاركة بمشروع استخدام الهيدروجين كوقود بالغلاية بدلاً من استخدم الغاز الطبيعي والذى يسهم في تقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون مما يحافظ على البيئة ويقلل البصمة الكربونية للشركة ويسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة رؤية مصر 2030.


وذلك في إطار مشاركة الشركة في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية في دورتها الثالثة هذا العام، وهي إحدى المبادرات الرئاسية التي أطلقها فخامة رئيس الجمهوريه السيد / عبدالفتاح السيسي عام ٢٠٢١ والتى تهدف الي تشجيع المشروعات التي تهتم بالبعد البيئي والإستفادة من التكنولوجيات المتقدمة.


وقد تسلم الجائزة عن شركة انربك المهندس سيد الراوى رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب خلال مراسم الإحتفال التى شهدها الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية و اللواء خالد شعيب محافظ مطروح والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة والدكتور هشام الهلباوى مساعد وزيرة التنمية المحلية والدكتور أحمد رزق المدير التنفيذى لمكتب برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية فى مصر.

وتعبر هذة الجائزة على قدرة قطاع البترول للدفع بعجلة الاقتصاد الوطنى من خلال رفع الكفاءة الإنتاجية والحفاظ على البيئة وتقليل البصمة الكربونية مما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة رؤيه مصر 2030.

لتستمر أنربك كإحدى شركات قطاع البترول المصري العملاق بالمساهمة في دعم الاقتصاد الوطني والحفاظ على البيئه.

موضوعات متعلقة