النهار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 10:13 مـ 3 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسمين حسين لـ ” النهار ” : زيارة المناطق الأثرية في الأعياد فرصة لزيادة الوعي ومعرفة الحضارة المصرية د. كرستينا عادل فتحي لـ ” النهار ” : الأعياد فرصة لزيارة المعالم الأثرية للمصريين د. ريم فوزي لـ”النهار”: انتعاشة في سوق السياحية بالعيد ومصر جاذبة للاستثمار بسبب الاستقرار والأمن بصحبة أشقائه الثلاثة.. ضبط صاحب كافيتريا في مقتل تاجر حمير بالغربية بسبب مراجيح العيد فقدت عينها اليمنى.. إصابة طفلة من ذوي الهمم بالمنوفية بعد تعرضها للرشق بالحجارة أثناء استقلالها القطار أعمال مكثفة لرفع آلاف الأطنان من المخلفات وحملات تجميل وزراعة أشجار خلال العيد بالغربية محافظ الغربية: حجم الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين خلال عيد الفطر يتعدى الـ 2000 خدمة.. وقوافل ومبادرات تجوب المحافظة محافظ الدقهلية:يشدد على الإزالة الفورية وسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية النيران تلتهم إتوبيس نقل ركاب بطريق الكراكات بيلا في محافظة كفرالشيخ مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في نشوب مشاجرة بأسيوط توافد المواطنين والزائرين على شواطئ منتجع العائلات في ثاني أيام عيد الفطر المبارك إقبال واضح من الجمهور بمراكز شباب البحر الأحمر فى ثاني ايام عيد الفطر

عربي ودولي

إردوغان أمام الأمم المتحدة غزة أصبحت أكبر مقبرة للأطفال والنساء في العالم

الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أمام قادة العالم المشاركين في الجمعية العامة للأمم المتحدة
الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أمام قادة العالم المشاركين في الجمعية العامة للأمم المتحدة

أعلن الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أمام قادة العالم المشاركين في الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك ، اليوم الثلاثاء ، أن نظام الأمم المتحدة يموت في غزة.


وقال في كلمته ليس الأطفال وحدهم يموتون، إنما نظام الأمم المتحدة أيضا في غزة ، مؤكدا أن الأمم المتحدة لم تعد تقوم بما يرجى منها.

وأضاف القيم التي يدعي الغرب الدفاع عنها تموت... وأنا أطرح السؤال بصراحة: يا منظمات الدفاع عن حقوق الإنسان، أليس الذين يعيشون في غزة والضفة الغربية بشرا ؟، مؤكدا أن غزة أصبحت "أكبر مقبرة للأطفال والنساء في العالم.

وتابع "يا مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، ماذا تنتظر لمنع الإبادة الجماعية في غزة ولتقول: أوقفوا هذه الوحشية، وهذه الهمجية؟.

وقال ، تماما كما أوقَف تحالف الإنسانية هتلر قبل 70 عاما، يجب أن يوقف تحالف الإنسانية أيضا نتنياهو وشبكة القتلة التابعة له .

وأكد إردوغان أن تركيا تقف إلى جانب الشعب اللبناني .واتّهم إسرائيل بجر المنطقة بأكملها إلى الحرب بعد سلسلة هجمات دامية نفّذتها ضد حزب الله في لبنان.

وتساءل إردوغان أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة ، ما الذي ما زلتم بانتظاره لوقف شبكة المجازر التي تعرّض حياة مواطنيها أنفسهم للخطر إلى جانب الشعب الفلسطيني وتجرّ المنطقة بأكملها إلى الحرب من أجل تحقيق أهدافها السياسية؟.

ودعا الرئيس التركي إلى التوصل إلى وقف "فوري ودائم" لإطلاق النار في غزة وإلى "إجراء تبادل للرهائن والأسرى، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة من دون عوائق وانقطاع".

موضوعات متعلقة