النهار
الأربعاء 26 مارس 2025 01:13 مـ 27 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة دمنهور يتابع أعمال إنشاء المبنى المتكامل لكلية طب الأسنان مطار حمد الدولي يستكمل مشروع التوسعة الكبرى بافتتاح منطقتي الكونكورس (D) و(E) GoAI247 شراكة استراتيجية مع جامعة نيو جيزة لتعزيز الابتكار في الذكاء الاصطناعي إصابة 10 أشخاص إثر انقلاب أتوبيس محمل ركاب في قنا الجونة تستعد لاستضافة البطولة الدولية للاسكواش البلاتينية PSA أبرزها إغلاق وتشميع 5 فيلات.. حملات مكبرة ضد المخالفات بالشيخ زايد سيدات الخير بالقليوبية تجهز 3 آلاف وجبه لأفطار الصائمين بليله القدر محافظ القاهرة: إيقاف إجازات عمال النظافة والحدائق خلال أيام العيد إنجاز علمي جديد لجامعة حلوان.. تسجيل براءة اختراع أمريكية لعلاج السرطان مديرية العمل بالبحر الأحمر تسلم شهادات دورة الحياكة لـ 20 متدربة ضمن مبادرة ”مهنتك مستقبلك” سوديك تعتمد دمج 7 شركات وإضافة أنشطة جديدة محافظ القليوبية يشهد فعاليات مُبادرة مُستقبلنا لفريق متطوعى وزارة الشباب والرياضة yly بنادي سيتي كلوب

المحافظات

بالصور.. محافظ المنوفية ووزير الزراعة يشهدان فعاليات الاحتفال بعيد الفلاح الـ72 تحت شعار ” الفلاح المصري - مسيرة عطاء ”

احتفالية عبد الفلاح
احتفالية عبد الفلاح

شهد اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية والأستاذ علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي فعاليات الاحتفال بعيد الفلاح الـ 72 تحت شعار " الفلاح المصري - مسيرة عطاء " ، وذلك بقاعة المؤتمرات بجامعة المنوفية ، بحضور اللواء هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي بمجلس النواب ، المهندس عبد السلام الجبلي رئيس لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ ، الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، المهندس ناصر محمد أبو طالب وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية ، عدد من قيادات وزارة الزراعة ، وحشد كبير من الفلاحين والمزارعين.
حيث بدأت الاحتفالية بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية ، أعقبه تلاوة آيات من الذكر الحكيم، وعرض فيلم تسجيلي عن عيد الفلاح ، وفى كلمته هنأ محافظ المنوفية ، الفلاحين والمزارعين بعيدهم الـ 72 ، معرباً عن بالغ سعادته لتواجده وسط هذه الفئة المتميزة من أبناء الشعب المصري ، لافتاً إلى أن تلك الذكرى تأتي في التاسع من سبتمبر كل عام تكريماً له من أجل جهوده الممتدة عبر ألاف السنين ودوره الرئيسي في عجلة الاقتصاد المصري وعرفاناً بفضله في توفير مخرجات الإنتاج الزراعي والحيواني لكافة المواطنين ، وأن الزراعة تعد مقوماً رئيسياً من المقومات التي يقوم عليها الاقتصاد الوطني ولذلك وضعت الدولة المصرية النهوض بالزراعة على رأس أولوياتها بإطلاق حزمة من المشروعات الزراعية العملاقة بما ينعكس بشكل إيجابي على الناتج القومي للاقتصاد الوطني ، مشيراً إلى التعاون والتنسيق الكامل بين المحافظة ووزارة الزراعة واستصلاح الاراضي في إنجاز ملفات المشروعات ذات النفع العام بما يعود أثرها الإيجابي على كافة المواطنين.
ومن جانبه قدم وزير الزراعة واستصلاح الأراضي الشكر والتقدير لمحافظ المنوفية لدوره الحيوي والرائد في تقديم الدعم اللازم للقطاع الزراعي ، مشيراً إلى التعاون الوثيق بين الوزارة والمحافظات في تنفيذ خطط التنمية بما يحقق النفع العام ، مؤكداً على أن القيادة السياسية لا تدخر جهداً في دعم الفلاح المصري باعتباره شريكا ًأساسياً في كافة ميادين الانتاج من خلال تنفيذ العديد من المبادرات الرئاسية وعلى رأسها حياة كريمة ، لافتاً إلى أن الوزارة تتبنى خطط للتوسع في الإرشاد الزراعي والقوافل البيطرية وتعزيز دور المرأة الريفية وتوفير فرص عمل مناسبة لها من خلال إقامة مشروعات صغيرة ومتوسطة ، وأكد وزير الزراعة حرصه الكامل على استمرار الزيارات والجولات الميدانية بالمحافظات للإستماع إلى شكاوى ومطالب الفلاحين على أرض الواقع وسرعة حلها حفاظاً على حقوقهم.
وفى الختام سلم محافظ المنوفية ووزير الزراعة 25 عقد إصلاح زراعي للمنتفعين من محافظات مختلفة و20 أداة زراعية يدوية بسيطة مقدمه من الاصلاح الزراعي ، كما تم توزيع 25 كارت تسوية بالليزر وحرث تحت التربة بالمجان للمزارعين الاكثر تميزاً من المحافظات المختلفة بالاضافة إلى تسليم 23 رشاشة ظهرية للاستخدام الامن للمبيدات لمنتفعي مشروع sail ، وتم إلتقاط الصور التذكارية مع المزارعين

موضوعات متعلقة