النهار
الثلاثاء 22 أبريل 2025 04:00 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جنايات بورسعيد تقضي بالسجن 6 سنوات على متهم بحيازة مخدرات وسلاح أبيض بقصد الإتجار جنايات بورسعيد تقضي بالسجن 5 سنوات على 5 متهمين بتزوير توكيلات ومستندات رسمية استمرار نشر سلسلة ”الجامعات الأهلية الجديدة”.. والتعريف بجامعة دمياط الأهلية الحكم بالسجن 10 سنوات لمتهم زور محررات جمركية ببورسعيد جاك ويلشير يتولى قيادة نوريتش سيتي مؤقتاً في نهاية الموسم المشدد 6 سنوات لصنايعى سيراميك بتهمة الإتجار في الحشيش المخدر بالقليوبية الجامعة العربية تنظم معرضا حول الانتهاكات الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية المحتلة تحت شعار ”فلسطين حرة” المهندس علي زين: الحرب التجارية بقيادة ”ترامب” تشكل اضطرابات بالأسواق العالمية وانعكاساتها سلبا على الاقتصاد الوطني وسام أبو علي جاهز لموقعة صن داونز بعد الاطمئنان على إصابته جهاز منتخب اليد بقيادة باستور يجتمع مع مدربا ”القطبين” للتجهيز لوديتي البرازيل والسوبر الأفريقي رئيس مياه القناة: الانتهاء من صيانة طلمبات محطة التوطين وغسيل خزان وادي الملاك عقوبة رادعة.. السجن المشدد 5 سنوات لسيدة تهربت من دفع الضرائب بالقناطر الخيرية

عربي ودولي

البيت الأبيض: نعمل على منع التصعيد في لبنان وخاصة حول الخط الأزرق

حول الشريط الازرق جنوبي لبنان
حول الشريط الازرق جنوبي لبنان

مع تصاعد المخاوف من توسع المواجهات بين اسرائيل وحزب الله أكد البيت الأبيض اليوم الأربعاء أن الولايات المتحدة تعمل على منع التصعيد في لبنان وخصوصا حول الخط الأزرق.

وقال المتحدث باسم البيت الأبيض نحاول منع جبهة ثانية في الشمال عبر جهود دبلوماسية مكثفة

كما قال حماية الأميركيين في لبنان هي أولوية للرئيس الأميركي جو بايدن مضيفاً سنبقى على اتصال مع الأميركيين المسجلين في السفارة الأميركية في لبنان كذلك طالب البيت الأبيض المواطنين الأميركيين بتوخي الحذر في لبنان.

وكان وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن قال أمس أن استفزازات حزب الله اللبناني تهدد بجر إسرائيل ولبنان إلى حرب مفتوحة كما قال مثل هذه الحرب ستكون كارثة على لبنان وستكون مدمرة للمدنيين الإسرائيليين واللبنانيين الأبرياء.

وأضاف الدبلوماسية هي أفضل وسيلة للحيلولة دون مزيد من التصعيد. لذلك نحن نسعى بشكل عاجل للتوصل إلى اتفاق دبلوماسي يعيد الهدوء الدائم إلى الحدود الشمالية لإسرائيل ويمكّن المدنيين من العودة بأمان إلى منازلهم على جانبي الحدود الإسرائيلية اللبنانية.

وكانت حدة المواجهات والاشتباكات بين حزب الله والجيش الإسرائيلي تصاعدت على جانبي الحدود بين البلدين منذ اغتيال إسرائيل للقيادي في الحزب طالب عبد الله قبل نحو أسبوعين كما ارتفعت أيضا حدة التهديدات بين الطرفين إذ هدد زعيم الحزب حسن نصرالله في خطاب متلفز الأربعاء الماضي بضرب كافة المناطق الإسرائيلية في حال توسعت الحرب بل طالت تهديداته قبرص أيضاً التي اتهمها باستضافة مناورات مع القوات الإسرائيلية.

وبدوره أعلن الجيش الإسرائيلي الأسبوع الماضي أنه أقر خططاً لهجوم أوسع في لبنان كذلك كشف رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو قبل يومين أن المعارك في مدينة رفح جنوب قطاع غزة ستنتهي قريباً ليتم التركيز على الجبهة الشمالية في إشارة إلى الحدود مع لبنان.