النهار
الثلاثاء 4 مارس 2025 02:00 مـ 5 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشؤون الإسلامية السعودية توقّع اتفاقية لطباعة ”100 ألف” نسخة من كتاب “دروس شهر رمضان وعشر ذي الحجة” وزيرا «المالية» و«البيئة» في بيان مشترك: حريصون على تشجيع القطاع الخاص للاستثمار فى مشروعات تحويل المخلفات لطاقة كهربائية البيت الروسي بالإسكندرية يحتفل بذكر معركة ستالينجراد محافظ البحيرة تتفقد ”مطبخ المصرية” لتدريب السيدات ودعم الأسر الأكثر احتياجًا محافظ الدقهلية يتأكد من جودة الخبز ويوجه بترتيب صناديق القمامه وتوحيد الونها بشوارع المنصورة موعد انتظام أفشة في مران الأهلي الجماعي الأعلى للإعلام: إلزام قناة الأهلي بأداء 100 ألف جنيه ومنع ظهور شوبير لمدة أسبوعين إصابة 6 أشخاص إثر حادث تصادم سيارتين في قنا 1388 مواطن يستفيد من مبادرة القضاء على السمنة بالشرقية منذ الأسبوع السادس لانطلاقها في لفتة إنسانية.. محافظ المنوفية يصرف طرفين صناعين لشاب جامعي تعرض لحادث قطار إصابة 4 مواطنات بينهم طفلتين بحروق جراء انفجار أسطوانة غاز البتوجاز بمنزلهم في الشرقية مصرع سيدة بسبب سقوطها من الطابق الرابع بالشرقية

عربي ودولي

في اعقاب ارتفاع وتيرة الحرب في اوكرانيا

روسيا تسيطر على قرية أوكرانية.. وكييف تستهدف 3 بطاريات دفاعية بالقرم

من مشاهد الدمار في خاركيف
من مشاهد الدمار في خاركيف

في اعقاب استهداف الجيش الاوكراني لاحدي القواعد الجوية الروسية في بيلجرود الروسية واستهداف طائرة من طراز سوخوي 35 الاحدث في سلاح الجو الروسية ومع دخول يوم جديد من التصعيد والاقتتال تشهده مناطق الشرق الاوكراني اليوم الاثنين حيث اشتعلت بقوة الجبهات الروسية الأوكرانية فيما يحاول الجيش الروسي السيطرة على المزيد من المواقع على الأرض فيما تستعين قوات كييف بالأسلحة الغربية لمواجهة الدب الروسي.

وفي آخر التطورات الميدانية أعلنت روسيا سيطرتها على قرية في منطقة دونيتسك في شرق أوكرانيا وقالت وزارة الدفاع الروسية في تقريرها اليومي: واصلت الوحدات الروسية التقدم في عمق دفاعات العدو وحررت بلدة ستارومايورسكي ويأتي ذلك فيما قالت هيئة الأركان العامة الأوكرانية إن سلاح الجو أصاب 3 بطاريات لأنظمة دفاع روسية في شبه جزيرة القرم وأوضحت أن الضربات كانت ناجحة واستهدفت على منظومة "إس-400"، ونظامين قريبين من طراز "إس 300" الأقل تقدما.

وأشارت إلى تسجيل إغلاق فوري لرادارات الأنظمة بعد الضربات، فضلا عن تفجير ذخيرة في المنطقة.
هذا وقال ضابط بارز بالجيش الأوكراني اليوم الاثنين إن أوكرانيا قد تحتفظ ببعض الطائرات المقاتلة من طراز "إف 16" التي من المقرر أن تتسلمها من حلفائها الغربيين في قواعد أجنبية، من أجل حمايتها من الضربات الروسية والتزمت بلجيكا والدنمارك وهولندا والنرويج بتزويد أوكرانيا بأكثر من 60 طائرة مقاتلة من طراز "إف 16" أميركية الصنع لمساعدتها في صد الهجمات الروسية ويخضع الطيارون الأوكرانيون حاليا للتدريب على قيادة الطائرات الحربية قبل عمليات التسليم المتوقع أن تبدأ في وقت لاحق من العام الجاري.