النهار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 05:25 مـ 3 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقامة صلاة العيد في أكبر مركز إسلامي في أمريكا الجنوبية البيئة تبحث تعزيز التعاون مع القطاع الخاص الصيني للاستثمار في إدارة المخلفات لجنة من وزارة الشباب والرياضة لمتابعة المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبى بالدقهلية إقبال كبير على حديقتي صنعاء والحيوان لقضاء إجازة العيد بكفر الشيخ مصرع شاب صدمه قطار أثناء عبوره شريط السكة الحديد بقليوب في ثاني أيام عيد الفطر.. محافظ القليوبية يتابع إزالة 5 حالات مخالفه على الأراضي الزراعية بالقناطر الخيرية «لبست الكفن بدل الفستان».. أسرة «عروس قليوب» ينتظرون خروج جثمانها من المشرحة يوم البيتزا للأطفال بفنادق الغردقة فى ثانى ايام العيد تحرير 110 محاضر لمخابز بلدية مخالفة في ثاني أيام عيد الفطر بالبحيرة ماتت ليلة الحنة.. مصرع فتاة قبل زفافها بساعات في حادث تصادم بالقليوبية حملات مكثفة لمراجعة تراخيص وكفاءة المعديات والمراكب النهرية بالبحيرة في عيد الفطر.. مواطن بالمنوفية يعفو عن المتسببين في وفاة ابنته لوجه الله

عربي ودولي

في اعقاب سلسلة الهزائم التي تتلقاها اوكرانيا

زيلنسكي يتوعد روسيا بهجوم مضاد في البحر الاسود والشرق الاوكراني

زيلنسكي رئيس اوكرانيا
زيلنسكي رئيس اوكرانيا

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بأن القوات الأوكرانية تستعد لهجوم مضاد جديد في البحر الأسود ومنطقة العملية العسكرية الخاصة وأكد زيلينسكي في مقابلة مع شبكة فوكس نيوز التلفزيونية أن القوات الأوكرانية ستنفذ ذلك وستفاجئ روسيا في هجومها المذكور.

وفي وقت سابق كشف وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو عقب اجتماعه مع الرئيس فلاديمير بوتين أن القيادة التي تخطط للهجوم المضاد الأوكراني كانت تعمل خارج أوكرانيا وتتواجد بشكل رئيسي في دول البلطيق.

ومما يذكر أن نظام كييف بدأ في 4 يونيو 2023 ما يسمى بـالهجوم المضاد على محاور دونيتسك وجنوب دونيتسك وزابوروجيه وأرتيوموفسك حيث تم دفع ألوية قتالية دربها حلف شمال الأطلسي ومسلحة بمعدات عسكرية غربية متطورة.
أعلنت القوات المسلحة الأوكرانية الجمعة أن روسيا كثفت هجماتها في منطقة دونيستك (شرق) وخصوصا على بلدة ماريينكا بعد سيطرتها على أفدييفكا التي لها دلالات رمزية كبيرة ومع اقتراب الحرب من دخول عامها الثالث صعدت القوات الروسية هجماتها العنيفة وسيطرت على بلدة أفدييفكا الاستراتيجية الواقعة شرقا فيما تواجه القوات الأوكرانية صعوبات جراء نقص الذخيرة.

وقال المتحدث باسم الجيش دميترو ليخوفيي في ساعة متأخرة من مساء امس الخميس إن منطقة ماريينكا باتت نقطة ساخنة أخرى عقب سقوط أفدييفكا وأضاف أن قرب قريتي نوفوميخايليفكا وبوبيدا حاول العدو بدعم من مروحيات اختراق دفاعات قواتنا 31 مرة وتقع القريتان جنوب غرب ماريينكا.

وأعلنت روسيا امس الخميس أن قواتها سيطرت على بوبيدا بعد سقوط أفدييفكا تتقدم القوات الروسية غربا وترغم القوات الأوكرانية على مزيد من التراجع من بلدة دونيستك التي يسيطر الانفصاليون على جزء كبير منها.
ووصف الرئيس فولوديمير زيلينسكي هذا الأسبوع الوضع على الجبهة بأنه "صعب جدا" بسبب تأخر وصول إمدادات الدعم العسكرية الغربية وقال القائد العسكري المسؤول عن القطاع أولكسندر تارنافسكي في تصريحات تلفزيونية إن القوات الروسية اشتبكت مع الأوكرانيين 43 مرة في ماريينكا الخميس.

وأضاف تارنافسكي أن "منطقة دونيتسك باتجاهي أفدييفكا ومارينكا لها النصيب الأكبر من الضربات الجوية والمدفعية وبالمسيرات وأكد أنه "ممتن لقواتنا على صمودهم في الحفاظ على خط الدفاع.