النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:27 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا توقع 8 اتفاقيات تعاون استراتيجية محافظ كفرالشيخ يتفقد مركز طب أسرة منية المرشد بمطوبس في إطار مشروعات «حياة كريمة» لتحسين الخدمات الصحية لأهالينا إحالة قاتل جارته ببسيون لمفتي الديار تعاون إستراتيجية بين الاتصالات و سيسكو لتدريب 250 ألف شخص فى مجال الأمن السيبراني محافظ كفرالشيخ يتفقد محطة مياه منية المرشد بمطوبس ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تجارة المنوفية تتابع فاعليات التدريب للطلاب والخريجين المشاركين في نموذج محاكاة النظام المصري ببنك مصر من الغربية.. اللاعب سيف الدين جمال يحصد المركز الثاني ببطولة الجمهورية في المصارعة أتالانتا يكتسح إمبولي بخماسية في الدوري الإيطالي أول تعليق لـ محمد صلاح عقب فوز ليفربول على مانشستر سيتي ترتيب جدول الدوري المصري بعد فوز بيراميدز اليوم بايرن ميونخ يقسو على آينتراخت فرانكفورت برباعية في الدوري الألماني افتتاح المهرجان الكشفي والإرشادي السنوي التاسع لجوالي وجوالات كليات ومدن جامعة مدينة السادات

عربي ودولي

لماذا يخفي زعيم كوريا الشمالية نجله السري ويسبب له حرجا شديدا ؟

صورة لزعيم كوريا الشمالية في الصغر
صورة لزعيم كوريا الشمالية في الصغر

اعتاد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون في الفترة الأخيرة على اصطحاب ابنته والتي تبلغ من العمر عشر سنوات في مهماته الرسمية وحتى عند مشاهدته لتجربة إطلاق صواريخ بهدف توجيه رسائل للداخل والخارج في آن معا وباتت ابنة كيم محط أنظار العالم كون ينظر إليها على أنها الوريث المحتمل لوالدها، حسبما قال جهاز الاستخبارات الكوري الجنوبي، في أول تقييم من نوعه للفتاة.
وكانت المفاجأة الأخيرة ما كشف عنها مسؤول تجسس سابق بالقول إن لكيم ابن لكنه شاحب ونحيف للغاية بالنسبة لأذواق كوريا الشمالية ويتم إبعاده عن أعين الجمهور وجاء هذا الادعاء المفاجئ على لسان تشوي سو يونج المسؤول المتقاعد من جهاز المخابرات الوطنية (NIS) في كوريا الجنوبية المجاورة ونقلاً عن مصادر في الشمال زعم أن المظهر الجسدي غير الجذاب للفتى يبدو أنه منع كيم من الكشف عن ابنه علناً.
ونقلت صحيفة كوريا تايمز عن الجاسوس المتقاعد: على عكس والده أو أخته الممتلئة بشكل جيد يقال إن ابن كيم شاحب ونحيف سمعت أن ابنه لا يشبه جده الأكبر كيم إيل سونج على الإطلاق.

وبالنسبة لزعماء كوريا الشمالية فإن التشابه مع كيم إيل سونج ــ مؤسس البلاد السمين ــ يعتبر سمة لا بد منها وقد اتُهم الزعيم الحالي بإظهار التشابه بينه وبين جده كيم إيل سونج في محاولة لتعزيز شرعيته وقد يكون هناك المزيد من قادة كوريا الشمالية السمينين في المستقبل - ابنة كيم جونج أون الممتلئة كيم جو إي ظهرت أمام الجمهور في أواخر عام 2022.
وعلى العكس من ذلك، لم تظهر بعد أي صور معروفة لابنه الشاحب والنحيف لكن الخبراء يعتقدون أنه يمكن تصوره ببساطة من خلال النظر إلى كيم جونج أون الأصغر سنا - والذي كان هو نفسه نحيفا. ظهرت مجموعة من الصور تظهر الزعيم الأنيق قبل أن يتضخم إلى حجمه الحالي.

وقال مايكل مادن مؤسس منظمة مراقبة القيادة في كوريا الشمالية: "عندما كان كيم جونج أون هو الخليفة الوراثي كان نحيفًا بالفعل. ارجع وشاهد تلك الصور. لقد كان رجلاً أرق. أخبره والده وخالته أنه بحاجة إلى زيادة الوزن حتى يتمكن من إظهار السلطة لذلك عندما يرى هؤلاء النخب الكورية الشمالية وخاصة هؤلاء الجنرالات القدامى هذا الرجل البالغ من العمر سيشعرون بالترهيب الجسدي .