النهار
الجمعة 25 أبريل 2025 09:35 مـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة السياحة والآثار تشارك فى المعرض السياحي الدولي WTM Latin America بالبرازيل ندوة حول السلامة والصحة المهنية والمخاطر البيولوجية بنيابة مهندسين الإسكندرية أهالي قرية أريمون بكفرالشيخ يشيعون جثمان سيدة قُتلت على يد زوج ابنتها إلى مثواه الأخير دراسة القمح تلتهم شخصاً بقرية ”ميت الديبه.”في كفر الشيخ بهدف عكسي .. الأهلي يودع منافسات أبطال إفريقيا أمام صن داونز هل تتخلى بريطانيا عن خططها لإرسال آلاف الجنود لحماية أوكرانيا؟ في الذكرى الـ 43 لتحرير سيناء.. مصر تتصدى للمخططات الإسرائيلية وتريليون جنيه لتنمية أرض الفيروز تشكيل بيراميدز في مواجهة أورلاندو في إياب نصف نهائي أبطال إفريقيا عمومية «الأولمبية» تعتمد خالد فتحى رئيساً للجنة التخطيط عمومية «الأولمبية» تقرر اختيار خالد زين الدين رئيساً شرفياً للجنة الأولمبية بدون أي فوز.. تاريخ مواجهات بيراميدز مع أندية جنوب أفريقيا قبل لقاء أورلاندو بأقدام طاهر.. الأهلي يتقدم بهدف نظيف على صن داونز في الشوط الأول

المحافظات

محافظ المنوفية يعقد اجتماعاً تنسيقياً لمناقشة آليات تنفيذ المبادرة الرئاسية للعناية بصحة الأم والجنين

عقد اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية إجتماعاً لمناقشة آليات تنفيذ أعمال المبادرة الرئاسية للعناية " بصحة الأم والجنين " والتي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي تهدف إلى تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للسيدات بالمجان والإطمئنان على صحة الأم والجنين ، بحضور الاستاذ محمد موسي نائب المحافظ ، الدكتور حازم خميس مدير مستشفي وادي النيل بالقاهرة ، ممثلي المجلس القومي للمرأة بالقاهرة والمنوفية ، عميد كلية طب المنوفية ، ووكيل مديرية الصحة ، مدير المستشفى التعليمي بشبين الكوم ، نقيب الأطباء بالمنوفية ، رؤساء أقسام النساء والتوليد بالمستشفى الجامعي والمستشفى التعليمي .

وتهدف المبادرة إلى تقديم كافة الفحوصات الطبية والاكلينيكية والتحاليل اللازمة للأم بالمجان ، والكشف المبكر عن الإصابة بالأمراض المنتقلة من الأم للجنين وكذا كافة الأمراض التي من الممكن أن تؤثر على صحة الجنين ، فضلاً عن تقديم خدمات المتابعة والعلاج من خلال مراكز ووحدات الصحية المنتشرة بمراكز ومدن المحافظة لتخفيف أعباء الأمراض والوفيات التي يمكن تجنبها بين الأمهات والأطفال ، كما تهدف المبادرة إلى تفعيل وتحسين جودة الخدمات الروتينية التي يتم تقديمها ضمن بروتوكول رعاية الأم من خلال خدمات رعاية الأمومة والطفولة ، وكذا متابعة صحة الأم والجنين طوال فترة الحمل ولمدة 42 يوماً بعد الولادة .

هذا وقد أكد محافظ المنوفية علي تقديم كافة التسهيلات والدعم اللوجيستي اللازم لإنجاح تلك المبادرة وتحقيق المستهدف منها وضمان توفير الخدمات الطبية لجميع الأمهات ، مثمناً جهود وزارة الصحة ودورها البارز في الارتقاء بالمنظومة الطبية ، ومؤكداً دعمه الكامل للقطاع الصحي وتنفيذ العديد من المشروعات الطبية العملاقة لتحسين جودة الحياة المعيشية للمواطنين .