النهار
الإثنين 28 أبريل 2025 09:55 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”أعتاب جريمة غاشمة.. القتل فيها شنيع” النيابة العامة تترافع بقضية إنهاء حياة شخص علي يد تاجر مخدرات الجيش اللبناني يحبط عملية تهريب سوريين عبر البحر بطريقة غير شرعية محامون الاسكندرية في وقفة احتجاجية.. يرفعون شعار (الرسوم غير دستورية) و(التقاضى حق للجميع) بُكرة تعلن إصدار صكوك بقيمة ٣ مليار جنيه مصري لصالح ”أمان لتمويل المشروعات” اعلام السويس ينظم ندوة عن المحميات الطبيعية فى مصر كنوز للحماية والاستدامة الاحتفال بيوم التراث العالمى جنرالان إسرائيليان : رئيس أركان الجيش الإسرائيلي نصب مصيدة في غزة ... ووقع فيها السفارة التركية تنظم حفلا لتوزيع جوائز ”صور القاهرة التي التقطها المصورون الأتراك” رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفدًا من جامعة إكستر البريطانية رئيس جامعة الأزهر يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الثاني لكلية الدراسات الإسلامية بالسادات الخارجية المصرية : إسرائيل تهدف إلى فرض سياسة الأمر الواقع وتحقيق ضم فعلي للأراضي الفلسطينية موعد مباراة الأهلي أمام الزمالك بنصف نهائي كأس السوبر لكرة السلة أحمد حلمى يعيش حالة أنتعاش سينمائي بمشاهدة في” الست ” وتحضيرات ”قصة المدينة ”

عربي ودولي

تاجانى يحذر إسرائيل بشأن الهجوم على المدنيين منهم الإيطاليون العالقون فى غزة

أصدر نائب رئيس الوزراء الإيطالى ووزير الخارجية أنطونيو تاجانى تحذيرًا جديدًا للحكومة الإسرائيلية بشأن الهجمات ضد السكان المدنيين، وأشار إلى أن هناك امرأتين حامل كانتا من بين الإيطاليين الأربعة عشر العالقين فى قطاع غزة.

ووفقا لوكالة أنسا الإيطالية فقال تاجانى "الرسالة التى نرسلها بوضوح شديد إلى الإسرائيليين، وهى نفس الرسالة التى أرسلها الرئيس الأمريكى جو بايدن، هى إيلاء اهتمام كبير للسكان المدنيين فى غزة.

وأضاف تاجانى أنه "من الضرورى ضمان عدم تدهور الوضع فى غزة"، وأكد "إننا نتابع الإيطاليين الـ14 وخمسة من أقاربهم دقيقة بدقيقة"، مضيفا أن المواطنين لم يكونوا فى منطقة النزاع.، وأضاف: "بينهم امرأتان حامل، وجميعهم على اتصال بقنصليتنا فى القدس".

واختتم تاجانى حديثه قائلًا: "سنواصل إرسال المزيد من المساعدات الإنسانية للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطينى.

وكان أعلن تاجانى، عن إرسال أول طائرة محملة بالمساعدات المخصصة إلى قطاع غزة عبر مصر.

وأشار رئيس الدبلوماسية الإيطالية إلى أن وفدًا من وزارتى الدفاع والخارجية وكذلك الأمم المتحدة سيكون حاضرًا بالإضافة إلى السفير الإيطالى فى مصر الذى سيكون هناك لتنظيم توزيع المساعدات التى سيتم إرسالها إلى الهلال الأحمر، بعد عبورها من مصر عن طريق رفح.

موضوعات متعلقة