النهار
الخميس 17 أبريل 2025 11:57 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجيش الأميركي : الضربات الأميركية على ميناء رأس عيسى هدفها إضعاف الحوثيين خليل الحية : نتنياهو يصرُّ على استمرار الحرب لحمايةِ مستقبله السياسي الجيش السوداني يعلن عن مقتل 62 مدنياً نتيجة قصف مدفعي لقوات الدعم السريع نيويورك تايمز: واشنطن سحبت مئات الجنود وأغلقت ثلاث قواعد في سوريا أمير قطر: إسرائيل لم تلتزم باتفاق وقف إطلاق النار في غزة في «بيت الست وسيلة».. الشعر يختتم فعاليات الدورة السابعة لملتقى القاهرة الأدبي المان يونايتد يتقدم بثنائية نظيفة ضد ليون فى الشوط الاول المصرى وغزل المحلة خارج كأس عاصمة مصر بعد التعادل سلبيا بدون أهداف السفارة التركية تنظم بالتعاون مع سفارة إيطاليا أول فعالية لدعم العلاقات بين الناتو ومصر نائب رئيس جامعة الأزهر يُحذّر من محاولات هدم الإسلام تحت غطاء التغريب اعلام السويس ينظم حوار مفتوح مع الشباب حول قوة الكلمه وأثرها على الفرد والمجتمع بالتعاون مع المؤسسة الكندية المصرية الحديثة قبل شم النسيم.. ضبط 270 كيلو أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة بكفر الشيخ

منوعات

توقيف رجل تركي لحيازة والمتاجرة بالتماسيح عبر الإنترنت

أعلنت شرطة ولاية اسطنبول التركية، يوم الثلاثاء الماضي، عن احتجازها رجلا تركيا قبل أيام لقيامه بتربية حيواناتٍ مهددة بالانقراض في حديقته المنزلية، وهو ما يعد خرقاً لقانون محلي يتعلّق بشروط حيازة الحيوانات المهددة بالانقراض، حيث احتجز الرجل على إثرها وسيدفع غرامة مالية لاحقاً.

وبحسب شرطة ولاية اسطنبول، فقد تورّط الرجل التركي بحيازة تماسيح كان يقوم ببيعها على مواقع الإنترنت، الأمر الذي يعاقب عليه القانون التركي، وهو ما تسبب باحتجازه على ذمة التحقيق لدى مديرية مكافحة جرائم التهريب التابع لشرطة اسطنبول، ريثما يتم تحويله لاحقاً إلى المحكمة.

ووفق موقع "TGRTHABER"، تعقبت فرق الشرطة المشتبه به المتهم بتربية وتجارة الزواحف الخطرة في منزله، ومن ثم قامت لاحقاً بمداهمته، وأثناء تفتيش المنزل تم العثور على 3 تماسيح صغار تبين للشرطة أنه قام بإدخالهم إلى البلاد بطريقة غير شرعية، وهو السبب الرئيسي لاحتجازه حتى الآن منذ عدة أيام.

كما نشر الموقع التركي صورتين للمتهم، وفي كلتيهما تظهر زواحف صغيرة كان يقوم بتربيتها في بيته الواقع في منطقة أتاشهير ويعرضها للبيع على الإنترنت.

ومن المرجح أن يواجه الرجل التركي عقوبة السجن ودفع غرامة مالية بموجب قانون مكافحة التهريب الذي يحمل رقم 10 والذي يعود للعام 2019.

وتمنع السلطات التركية الاتجار أو الاحتفاظ بالحيوانات المهددة بالانقراض، وهو ما يتفق مع القوانين الدولية في هذا الصدد والتي تلتزم بها أنقرة.

وذكرت وسائل إعلام محلية أيضاً أن الشرطة قامت بتسليم الزواحف الخطيرة التي عثر عليها في بيت الرجل التركي في اسطنبول، إلى مديرية حماية الطبيعة والمتنزهات الوطنية بعد فحصها بيطرياً.

ولم يُعرف بعد قيمة الغرامة المالية التي ستفرض على الرجل التركي لحيازته وتجارته بحيوانات مهددة بالانقراض.