النهار
الأحد 20 أبريل 2025 07:50 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر الهندسة الزراعية منصة مهمة لتبادل الخبرات رئيس غرفة البحرين: كلمة الرئيس السيسي تعكس رؤية استراتيجية لتطوير سوق العمل العربي مجلس أمناء جامعة الزقازيق الأهلية يبحث آفاق التوسع الأكاديمي وتعزيز مسيرة التطوير الجامعي محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد مطران بورسعيد يترأس قداس عيد القيامة المجيد بكنيسة العذراء مريم نقابة المهندسين بالإسكندرية تطلق ندوة ”أعمال تركيبات وفك السقالات وصيانتها” روما يقفز للمركز السادس بفوز صعب على هيلاس فيرونا 1-0 بالدوري الإيطالي لاس بالماس يخطف الفوز من أتلتيكو مدريد في الوقت القاتل بالدوري الإسباني قدمنا أداء بطولي.. النني يتحدث عن الفوز بلقب كأس رابطة الإمارات رباعي ريال مدريد مهدد بالرحيل عن الفريق نهاية الموسم تقارير| البرازيل تتفق مع أنشيلوتي.. والمدرب يستعد لوداع ريال مدريد صدمة في برشلونة بسبب مدة غياب ليفاندوفسكي

أهم الأخبار

متحدث الجيش الليبي: نشكر الرئيس السيسي على الدعم الكامل لليبيين ولدينا ألفي ضحية في درنة فقط

درنة الليبية
درنة الليبية

قال اللواء أحمد المسماري المتحدث باسم الجيش الوطني الليبي، إن هناك أكثر من 2000 ضحية في مدينة درنة فقط نتيجة الفيضانات المترتبة على مرور عاصفة "دانيال" على الساحل الليبي.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي نقلته قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الكثير من الطرق قطعت نهائيا نتيجة السيول التي اجتاحت المنطقة، سواء بشكل جزئي أو كلي، مثل طريق سوسة - شحات، سوسة - درنة، قطعت بشكل كامل.

وأكد أن القائد العام للقوات المسلحة الليبية المشير خليفة حفتر، أعلن رفع درجة الاستعداد في كل وحدات القوات المسلحة، لكن الرياح العاتية منعت استخدام القوات الجوية، وقدم الجيش مساعدات للمتضررين في أماكن الإيواء، سواء بالمواد الغذائية والأدوية.

ولفت إلى أن العديد من المتضررين خرجوا من الأماكن المنكوبة دون ممتلكاتهم، ومنهم من فقد أسرته كلها أو جزء منها، وهبت جميع المدن الليبية لإرسال المساعدات للمدن المتضررة من العاصفة والسيول، وأثبتوا أن الليبيين يد واحد أمام حدث استثنائي غير مسبوق.

وقدم المسماري الشكر إلى مصر بعد توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي بدعم الأشقاء الليبيين بالكامل في جميع النواحي جراء كارثة العاصفة والسيول، مؤكدا أن هذا هو دائما مفهومنا عن مصر بأنها سند حقيقي لكل الليبيين عند الشدائد.

موضوعات متعلقة