النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:59 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مانشستر سيتي وليفربول في الدوري الإنجليزي والقناة الناقلة محافظ الفيوم يناقش آليات تنفيذ محاور جديدة بالطرق الرئيسية والميادين لتيسير الحركة المرورية بالمدينة العقارات المصرية تدخل عصر الذكاء الرقمي.. «منصة جديدة» تُعيد رسم المشهد مي عبد الحميد: رابط إلكتروني لتقديم طلبات التصالح.. ودفع الرسوم بمكاتب البريد الأكاديمية العربية تحتفي بتخريج 326 دارسًا مواعيد مباريات اليوم.. صلاح ومرموش وجهًا لوجه وليون أمام سان جيرمان الثلاثاء المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة الليلة.. بيراميدز يبحث عن الانفراد بصدارة الدوري أمام طلائع الجيش الصحة: إجراء 2 مليون و606 آلاف عملية جراحية ضمن مبادرة إنهاء قوائم الانتظار إجراء جراحات قلبية دقيقة «مجانا» ومحاضرات وتدريبات طبية بالتعاون مع وفد جمعية الصداقة الهولندية إبراهيم شيكا.. رحلة معاناة لاعب الزمالك السابق مع السرطان ورسالة استغاثة مؤثرة بين التفاني والجحود.. القصة الكاملة لطبيبة رفضت مغادرة عملها رغم وفاة والدتها وردها مفاجأة

فن

بالصور ”وليد توفيق” يُقدم وصلة غنائية في مهرجان القلعة بعد غياب عامين

وصل الفنان اللبناني القدير "وليد توفيق" إلى مدينة القاهرة اليوم ليُحيي الفقرة الغنائية الثالثة بمهرجان القلعة للموسيقى والغناء لدورته 31، حيثُ يقدم "وليد" حفلاً غنائياً في هذا المهرجان الحافل بعد غياب عامين بسبب جائحة كورونا، لذلك كانت الجماهير بالقلعة متشوقين لسماعه.

الجدير بالذكر أنه وصل نجم الغناء العربي "وليد توفيق" إلى قلعة "صلاح الدين الايوبي" في تمام الساعة مساءً، حيثُ أستقبل "وليد" مئات الجماهير من منطقة القلعة ومدينة القاهرة" إستقبالاً كبيراً وحافلاً وذلك لإنتظار الإستماع إلى أغانيه المصرية واللبنانية المميزة.

بدأ الفنان "وليد توفيق" فقرته الغنائية في مهرجان القلعة بواسطة أغنيته الشهيرة والتي تفاعل معها الجماهير وأخذوا يصفقون ويهللون معه ليستكمل "وليد" وصلته الغنائية بأغاني مثل "البنات" و "سنة وسنتين" وغيرهم.

يُذكر أن "وليد توفيق" هو فنان لبناني مخضرم أشتهر بموهبته في الغناء والتمثيل منذُ فترة السبعينات من القرن الماضي حتى الآن، من أشهر أفلامه "وداعاً للعزوبية" و "أنا والعذاب وهواك" و "قمر الليل" و "من يطفئ النار" و "الأستاذ أيوب"، وغيرهم، أما عن أغانيه أشتهر "وليد توفيق" بأغنية "إنزل يا جميل ع الساحة" التي يُفضلها الجماهير في إحتفالات أعياد الميلاد، كما اشتهر "توفيق" بأغاني "وحدك حبيبي" و "طاير صغير" و "بهية" و "تيجي نقسم القمر"، وغيرهم.

أما عن مهرجان القلعة للموسيقى والغناء هو مهرجان غنائي موسيقي يُقام كل عام في قلعة "صلاح الدين الأيوبي" أو "دار الأوپرا المصرية" بالقاهرة، وتشمل فعاليات المهرجان عروضاً لنخبة من نجوم الموسيقى والغناء في مصر والوطن العربى إضافة إلى جانب عدداً من الفرق الأجنبية العالمية، وذلك من أجل الترفيه عن الجماهير، وقد بدأ المهرجان المذكور هذا العام منذُ 25 أغسطس وسيستمر حتى 7 سپتمبر 2023 بحضور أشهر نجون الغناء والموسيقى في مصر والعالم.