بطريرك الأقباط الكاثوليك بمصر يستقبل عزاء البابا فرنسيس اليوم بمدينة نصر

تستقبل الكنيسة الكاثوليكية في مصر، اليوم الثلاثاء الموافق 22 إبريل الجاري، العزاء في وفاة قداسة البابا فرنسيس، بابا الكنيسة الكاثوليكية، وذلك بكاتدرائية السيدة العذراء سيدة مصر بمدينة نصر.
ويترأس مراسم العزاء غبطة البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق، بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك ورئيس مجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في مصر، بمشاركة جميع آباء المجلس.
وتبدأ الفعاليات بصلاة من الساعة 6:30 مساءً وحتى 7:00 مساءً، يعقبها استقبال العزاء من الساعة 7:00 مساءً وحتى 10:00 مساءً.
وفي هذا السياق، صرّح الأب الدكتور بولس جرس، راعي كاتدرائية القديس أنطونيوس الكبير بالفجالة، بأن البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق، وعددًا من الأساقفة، سيشاركون في جنازة البابا الراحل بالفاتيكان فور الإعلان عن موعدها.
وبشأن إجراءات انتخاب بابا الفاتيكان الجديد، أوضح جرس أن العملية تتم بسرية تامة داخل مجمع الكرادلة، حيث يُنتظر إعلان نتائج التصويت من شرفة الفاتيكان.
وأشار إلى أن أوراق التصويت تُحرق داخل مدخنة خاصة، ويُستخدم دخان أسود للدلالة على عدم التوصل إلى انتخاب البابا، بينما يُستخدم دخان أبيض في حال حصول أحد المرشحين على النصاب القانوني، ليُعلن بعدها عن البابا الجديد رسميًا من شرفة الكاتدرائية أمام الحشود.