النهار
السبت 26 أبريل 2025 02:26 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة نبيه قبل مواجهة جنوب إفريقيا: نثق في لاعبينا.. والمستويات بالبطولة متقاربة هاني سعيد: خروج الأهلي أمام صن داونز خسارة لـ مصر.. وطلبنا تأجيل نهائي الكأس ضد الزمالك محافظ الدقهلية يتفقد مرسى الأتوبيس النهري ومساكن الجلاء ”بيطرى البحيرة”: إعدام 45 كيلو ألبان فاسدة وتشميع معمل غير مرخص لتصنيع الجبن تمهيدًا لاعتماد 3 برامج.. مركز ضمان الجودة بجامعة سوهاج ينظم زيارة محاكاة لكلية التربية المؤتمر: الحوار الوطنى نقطة تحول فارقة في مسار الحياة السياسية جامعة حلوان تحصد ١١ ميدالية في «الكونغ فو» في بطولة الشهيد الرفاعي للجامعات في اطار احتفالتها بيوم الأرض: البيئة تنظم حملة تنظيف بمحمية الجزر الشمالية الجندي: حماية الأوطان مرتبطة بصناعة أجيال تحفظ القيم وتتمسك بالعلم شكوك حول مشاركة مبابي في نهائي كأس الملك بين ريال مدريد وبرشلونة من بينها مسلسل ”إخواتي”.. شيرين عبدالوهاب تشيد بمسلسلات رمضان 2025 ضبط صفقة حشيش بمليون جنية فى اسيوط

عربي ودولي

استمرارا لحالة الجدل السائدة الاوساط الامريكية

المحكمة العليا بجورجيا ترفض طلب ترامب لإبطال تحقيق فى مزاعم انتخابات 2020

الرئيس الامريكي السابق ترامب
الرئيس الامريكي السابق ترامب

وتتوالي حالة الجدال السياسي والتراشق بين المعسكرين الجمهوري والديمقراطي ومع استماتة الديمقراطيين في وضع العراقيل والمتاريس في وجه الرئيس السابق ترامب في سباقه الي البيت الابيض 2024 حيث رفضت المحكمة العليا لولاية جورجيا الأمريكية طلب الرئيس السابق دونالد ترامب بإبطال عمل مدعى مقاطعة فولتون فانى ويليز ونتائج هيئة محلفين خاصة استندت إليها لمراجعة أدلة فى التحقيق الذى أجرته حول سوء السلوك المزعوم فى اعقاب الانتخابات الرئاسية لعام 2020 وقالت المحكمة فى أمر قضائى مكون من خمس صفحات إن هذا ليس النوع من الراحة الذى تستطيع المحكمة أن توفره على الأقل فى ظل غياب الظروف الاستثنائية التي لم يقدمها الملتمس هنا.

وكانت ويليز قد أطلقت رسميا التحقيق فى فبراير 2021 وكان سببه جزئيا المكالمة الهاتفية التي تمت فى 2 يناير 2021 وأجراها ترامب مع وزير خارجية جورجيا براد رافنسبرجر وناشد فيها الرئيس الأخير لإيجاد 11.780 صوت، وهو العدد الذى كان ترامب يحتاجه للفوز بأصوات الولاية وكان ترامب قد هاجم التحقيق علانية ونفى كل المخالفات التي تمت فى هذه المكالمة الهاتفية.

وكان محاميو ترامب قد طلبوا من المحكمة التدخل وإبعاد ويليز من التحقيق وإبطال عمل هيئة المحلفين الخاصة وشككوا فى سلطة ويليز فى التحقيق فى الأمر واستشهدوا بترشح ترامب للرئاسة فى 2024 كجزء من حجتهم إلا أن كل قضاة المحكمة العليا فى جورجيا اتفقوا على أن ترامب لم يفى بمعيار يسمح بهذا التدخل وخلصوا إلى أنه فشل فى استيفاء الظروف النادرة للغاية التي تجعل هذا الأمر ضروريا.