النهار
السبت 22 فبراير 2025 05:01 مـ 24 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المستشار عدنان فنجري وزير العدل يقوم بافتتاح مكتب التوثيق والشهر العقاري بالغردقة بمحافظة البحر الأحمر بعثة منتخب الكرة النسائية تستعد لمغادرة كيجالي عقب الفوز على رواندا 2 مليون غرامة.. دفاع الإعلامي إبراهيم يستأنف على الحكم في واقعة نشره تسجيل صوتي للحكم محمد عادل مع غرفة الڤار نجم سوداني أول من قص شريط الأهداف.. إليكم هدافو القمة من الأجانب تجارة الهيروين...تقود عامل للسجن المشدد 6 سنوات بالقناطر الخيرية المشدد 5 سنوات لشقيقين لاتهامهم بالتعدى علي فتاة وإصابتها بعاهة مستديمة بالقليوبية عقوبة رادعة.. بالسجن المشدد 6 سنوات لعامل بمصنع لاتجاره في الهيروين بالقليوبية المشدد 6 سنوات لعاطل وربة منزل لاتجارهم في المخدرات وحيازة أسلحة نارية محافظ المنوفية يستقبل الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان معتز إينو لـ “النهار”: الأهلي الأقرب للفوز في القمة والزمالك يعاني من أزمات تؤثر على استقراره المهندس شريف عبدالرحيم لـ ”النهار” : انسحاب ترامب من إتفاقية باريس للمناخ لن يوقف الإستثمارات في قطاع الطاقة النظيفة الزمالك يرتدي زيه الأسود أمام الأهلي في القمة

عربي ودولي

وزارةالدفاع الروسية: القضاء على 645 جنديًا أوكرانيًا وإسقاط 6 طائرات بدون طيار

تقدم القوات الروسية في ليمان
تقدم القوات الروسية في ليمان

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الاحد القضاء على أكثر من 645 جنديًا أوكرانيًا خلال الـ24 ساعة الماضية بالإضافة إلى اعتراض 3 صواريخ وإسقاط 6 طائرات أوكرانية بدون طيار وإحباط مجموعة من هجمات وعمليات الجيش الأوكرانى فى مختلف الجبهات.

وأفاد المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية إيجور كوناشينكوف - فى البيان اليومى عن تطورات العملية العسكرية الروسية فى أوكرانيا - أن قوات الدفاع الجوى الروسية اعترضت ثلاثة صواريخ من منظومة "هيمارس" للصواريخ متعددة الإطلاق أمريكية الصنع كما أسقطت 6 طائرات أوكرانية بدون طيار فى لوجانسك وزابوريجيا خلال اليوم الماضى.

وأشار كوناشينكوف إلى أن القوات الأوكرانية حاولت التقدم فى 3 اتجاهات خلال اليوم الماضي، وهى اتجاهات دونيتسك وكراسنى ليمان وجنوب دونيتسك، لكن تم إحباط نحو 17 هجوما أوكرانيا فى دونيتسك وحدها بالإضافة إلى إحباط مجموعة من العمليات التخريبية والاستطلاعية فى المناطق نفسها.
وذكر كوناشيكنوف أن القوات الروسية نجحت خلال الـ24 ساعة الماضية فى تدمير 3 مستودعات ذخيرة لألوية فى الجيش الأوكرانى فى مناطق دونيتسك وزابوريجيا، وذلك نتيجة عملية قصف روسية موسعة جمعت القوات الجوية والمدفعية استهدفت مواقع إطلاق نار وقوى بشرية وعتاد عسكرى فى 93 منطقة بأوكرانيا.
وأشار المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية إلى أن الجيش الأوكرانى فقد 315 جنديًا فى منطقة دونيتسك فقط خلال اليوم الماضي، بالإضافة إلى مدرعتين قتاليتين و3 شاحنات بيك أب ومدفع هاوتزر.
وفى زابوريجيا ومناطق جنوب دونيتسك، قال كوناشينكوف إن الجيش الأوكرانى فقد 210 جنود فى منطقتى جنوب دونيتسك وزابورويجيا خلال اليوم الماضي بالإضافة إلى تدمير 5 مركبات قتالية مدرعة وسيارتين آليتين و3 مدافع هاوتزر.
وفى اتجاه كراسنى ليمان ذكر كوناشينكوف أن القوات الروسية قصفت وحدات من الجيش الأوكرانى ما أسفر عن مقتل أكثر من 70 جنديا أوكرانيا وتدمير مركبتين قتاليتين مصفحتين، و3 شاحنات صغيرة ومدفع هاوتزر من طراز دي-20".
وفى اتجاه كوبيانسك أفاد كوناشينكوف بأن القوات الروسية قضت على 20 جنديا أوكرانيًا، كما دمرت منظومة مدفعية آلية من طراز "جفوزديكا"، ومدرعتين قتاليتين و3 سيارات ومدفع هاوتزر.
وفى خيرسون قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية إن القوات الروسية قضت على نحو 30 جنديا أوكرانيا ونظام مدفعى آلى من طراز أكاتسيا، بالإضافة إلى تدمير 3 سيارات ومدفع هاوتزر واحد.