النهار
الأربعاء 23 أبريل 2025 12:51 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الإنتر أمام ميلان في كأس إيطاليا محافظ المنوفية يعتمد جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني ويوجه بجاهزية غرف العمليات محافظ المنوفية يلتقي عددًا من الحالات الإنسانية وصرف مساعدات مالية عاجلة ومواد غذائية رئيس جامعة القاهرة يشهد العرض المسرحي ”حاجة تخوّف” ويشيد بالفن الهادف ودوره في بناء الوعي المجتمعي رئيس جامعة المنوفية يشارك فى قمة ”QS” كيو إس للتعليم العالى المعهد القومي للاتصالات يختتم المرحلة الثانية من المسابقة الوطنية للمنتدى الأفرو-آسيوي للابتكار والتكنولوجيا شائعات انتقالات كرة القدم: مانشستر يونايتد يلاحق نكونكو وكوستا.. وألكسندر أرنولد يفكر في البقاء بليفربول «مصر» تشارك في النسخة الرابعة من تحدي الابتكار الأفريقي «بنك مصر» يوقف إصدار الشهادة السنوية، ويخفض العائد 2% على الشهادات الادخارية الصحة: تطلق برنامجًا تدريبيًا مكثفًا لتحديث المنظومة الإلكترونية للبرامج والخطط التدريبية بين الواقع والطموح.. القارة الإفريقية تختبر فعالية سياسة الحد من مخاطر التدخين التقليدي الأشموني يستقبل مفتي الجمهورية بمكتبه بالديوان العام

المحافظات

وزير التربية والتعليم ومحافظ البحر الاحمر يتفقدان لجان الثانوية العامة بمدرستي STEM وخالد بن الوليد

في إطار زيارته لمحافظة البحر الأحمر لمتابعة انتظام سير امتحانات الثانوية العامة، تفقد الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، واللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر، عددا من لجان الامتحانات بالمحافظة.

وقد رافق الوزير خلال الزيارة التفقدية هشام منير مدير مديرية التربية والتعليم بالمحافظة.

واستهل الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم، واللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر الجولة التفقدية، بتفقد سير الامتحانات بمدرسة المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا بمدينة الغردقة، أثناء أداء لجنة الطالبات امتحان مادة مقاييس المفاهيم "الجيولوجيا" واطمأن الوزير على مستوى الامتحان، ووضوح الأسئلة.

وشدد الوزير ، على عدم الكتابة في كراسة الأسئلة، مؤكدًا على الاعتداد فقط بالإجابة في البابل شيت وورقة إجابة الأسئلة المقالية، وتركيز الطلاب على تظليل الإجابة فى البابل شيت مباشرة.

كما تفقد الوزير لجنة للطلاب أثناء امتحان مادة مقاييس المفاهيم "الرياضة التطبيقية" واطمأن من الطلاب على مستوى الامتحان ووضوح الأسئلة.

وقد أشاد الوزير بطلاب مدارس STEM، مشيرا إلى أنهم يمثلون نموذجًا يُحتذى به لجميع الطلاب، مضيفا أن الوزارة تبذل كافة الجهود لدعمهم وإتاحة الفرصة لتقديم العديد من النماذج المتميزة والمبدعة في مختلف المجالات.

وتوجه الوزير والمحافظ، عقب ذلك، إلى تفقد لجان مدرسة خالد بن الوليد التابعة لإدارة الغردقة التعليمية، أثناء تأدية الطلاب امتحان مادة الرياضة التطبيقية (الاستاتيكا) لشعبة الرياضيات.

واطمأن الوزير على مستوى الامتحان ووضوح الأسئلة، مؤكدًا لمراقبى اللجان على الالتزام بالتعليمات الخاصة بالامتحانات، وتوفير الطمأنينة والراحة النفسية للطلاب لتأدية الامتحان في جو مناسب.

واطمأن الوزير أيضا على توزيع كتيب المفاهيم على الطالبات، كما اطمأن على توزيع النماذج الأربعة للأسئلة بطريقة صحيحة داخل اللجان.

وشدد الوزير على التأكد من دخول الطلاب إلى اللجان بدون أي أجهزة إلكترونية، وضرورة استخدام العصا الإلكترونية لتفتيش الطلاب أثناء دخولهم اللجان، والمرور مرة أخرى بعد نصف ساعة من بداية الامتحان دون التأثير على انضباط العملية الامتحانية.

كما تأكد الوزير من قيام الطلاب بتسجيل بياناتهم على ورقة البابل شيت وورقة إجابة الأسئلة المقالية وكراسة الأسئلة بصورة صحيحة، كما وجه الوزير أيضا السادة الملاحظين بالتأكد من قيام الطلاب بتظليل المربعات الدالة على أرقام الجلوس، ومراجعتها قبل التوقيع عليها بصحة البيانات.

والجدير بالذكر أن اجمالي عدد الطلاب الذين يؤدون امتحانات الدور الاول بمحافظة البحر الأحمر 3183 طالب من بينهم 1153 طالب بالشعبة الأدبية و 1603 طالب بالشعبة العلمية علوم، وعدد 427 بالشعبة العلمية رياضيات من خلال ١٣ لجنة سير على مستوى المحافظة.