النهار
الثلاثاء 22 أبريل 2025 10:32 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دفع حياته ثمن شهامته.. تأجيل محاكمة شقيقان لقتلهم ميكانيكي بعدة طعنات بشبرا الخيمه لمايو المقبل.. تأجيل محاكمة عامل ونجليه لقتلهم شاب بعدة طعنات بشبرا الخيمه ندوة تعريفية بمشروع محو الأمية كأحد متطلبات التخرج بكلية التربية جامعة المنصورة اعلام السويس.. يقيم فعاليات اليوم الثاني من برنامج ”انطلق نحو مستقبل أفضل” لتأهيل الشباب للإلتحاق الي سوق العمل مستشفى برج العرب المركزي تنجح في إنقاذ مريضة تعاني من ارتشاح في المخ وزير الشباب والرياضة يفتتح الملعب الخماسي بمركز شباب مرسي علم لجنة مكبرة من الادارات الفنية بصحه البحر الأحمر لتعزيز الخدمات الصحية بمرسي علم بيراميدز يعلن الترتيبات الخاصة بمباراة اورلاندو فى نصف نهائى افريقيا للمرافعة.. تأجيل محاكمة 6 متهمين قتلوا طفلة وشرعوا في قتل شخص بالقناطر الخيرية لمايو القادم اللواء مرزوق في جولة ليلية بالمنصورة: رفع كافة الإشغالات و منع استعمال التكاتك والتروسيكلات تأجيل محاكمة سائق توك توك لقتله زوجته خنقاً لشكه في سلوكها بشبرا الخيمه لمايو المقبل الدكتور ماجد الشناوي رئيسًا للفدرالية الإفريقية لجراحة اليد

تقارير ومتابعات اقتصاد

رئيس غرفة القليوبية: القطاع الخاص المصري ما زال ينتظر من الحكومة الكثير من القرارات المحفزة

أكد النائب الدكتور محمد عطية الفيومي، عضو البرلمان، رئيس غرفة القليوبية التجارية، أمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية، أن القطاع الخاص المصري مازال ينتظر من الحكومة الكثير والكثير من القرارات المحفزة على العمل والاستثمار، ويترقب رجال المال والأعمال المصريين المزيد من الآليات المرنة وحلولا جذرية لمشاكل ومعوقات الاستثمار في مصر.

وأشار الفيومي، في تصريحات صحفية اليوم، إلى أن الاقتصاد المصري قادر على تحقيق معدلات نمو عالية في وجود شراكة حقيقية وفعالة بين القطاع الخاص والحكومة، مؤكدا أنه على ي الرغم من وجود ركود اقتصادي عالمي وأزمات عالمية بعد الحرب الروسية الأوكرانية، إلا أن مصر نجحت في السيطرة بشكل كبير على تداعيات هذه الأزمات بفضل الخطط الاستباقية التي أعدتها الحكومة مما قلل من آثار هذه الأزمات والسيطرة عليها.

وأكد رئيس غرفة القليوبية التجارية، على أهمية تبسيط الإجراءات والقضاء على البيروقراطية، وتحديث وإعداد تشريعات لتسهيل تملك الأراضي وتملك الأجانب للعقارات، إضافة للتوسع في إصدار الرخصة الذهبية، وهي قرارات تعد من أكبر الحوافز الجاذبة للاستثمار المحلي والأجنبي، والداعم الأكبر لتحقيق خطة الدولة لتحقيق خطة التنمية الشاملة 2030.