النهار
السبت 19 أبريل 2025 08:46 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

حوادث

مؤبد وغرامة 10 ملايين.. قرار عاجل من المحكمة بقضية تهريب الآثار

أرشيفية
أرشيفية

قررت محكمة جنايات شمال القاهرة المنعقدة في العباسية، تأجيل إعادة إجراءات محاكمة المتهمين في أكبر قضية تهريب آثار مصرية بعد ضبط كمية من القطع الأثرية بحوزة أحدهم داخل مطار جون إف كينيدي، إلى جلسة 3 يوليو المقبل؛ لمناقشة الشاهد الرابع في القضية.

وقررت المحكمة إلزام النيابة العامة بإحضار صورة طبق الأصل من التحقيقات التي أجرت مع متهم آخر في الولايات المتحدة الأميريكية.

وكانت محكمة الجنايات، قد عاقبت 12 متهما بينهم أمريكي، بالسجن المؤبد وغرامة 10 ملايين جنيه لاتهامهم بـ بتهريب 586 قطعة آثار مصرية، بعد ضبط أحدهم داخل مطار جون إف كينيدي.

تهريب آثار مصرية

وكانت البداية عندما تمكنت الأجهزة الأمنية، من ضبط أحد المتهمين في قضية تهريب الآثار بحوزته كمية من القطع الأثرية داخل مطار جون كينيدي بالولايات المتحدة الأمريكية.

وكشفت التحقيقات في أكبر قضية تهريب آثار المتهم فيها أمريكي و11 مصريًا بتهريب 586 قطعة آثار مصرية، وذلك بعد ضبط المتهم الأول الأمريكي في فبراير الماضي داخل مطار جون كينيدي وبحوزته 360 قطعة أثرية حاول تهريبها داخل حقائب مسجلة بالرحلة، بالتعاون مع المتهمين السابقين.