النهار
السبت 19 أبريل 2025 12:29 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل بيراميدز المتوقع أمام أورلاندو في دوري الأبطال.. عودة رمضان صبحي بعد كثرة الشائعات.. اللواء رأفت الشرقاوي: ماذا أنتم فاعلون؟ موعد مباراة بيراميدز وأورلاندو بايرتس في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا والقنوات الناقلة ردع البلطجة.. رسالة خاصة من مساعد وزير الداخلية السابق للمواطنين رغم إعلان غيابه.. الزمالك ينتظر موقف زيزو من حضور التحقيق قبل التصعيد مواعيد مباريات اليوم.. السيتي مع إيفرتون وقمة نارية بين الأهلى وصن داونز صورة تهزّ العالم.. واللواء رأفت الشرقاوي يعلق شريف منير عن الراحل سليمان عيد: عمرك مازعلت حد ولا غلط في حد طول عمرك طيب وخلوق شريف منير يكشف تفاصيل آخر لقاء مع سليمان.. ضحكنا وانبسطنا لكن إرادة الله فوق كل شيء ”بكلمات مؤثرة” صلاح عبد الله ينعي سليمان عيد.. أطيب خلق الله أغضبت المصريين.. ممرضة تثير الجدل على تيك توك بعد تصوير حديثي الولادة داخل الحضانة اليوم.. عائلة سليمان عيد تستقبل العزاء من مسجد الشرطة بالشيخ زايد

عربي ودولي

بالارقام ننشرثروة اردوغان في بداية ولايته الرئاسية من عقارات وارصدة بنكية

اردوغان مدين لأخيه بخمسة ملايين ليرة

يمتلك الرئيس التركي رجب طيب اردوغان رصيدا شعبيا كبيرا كونه طوال فترة حكمه التي امتدت لأكثر من عقدين من الزمان وهو ما اوجده مجددا في مقعد الرئاسة من جديد فهو للعديد من الاتراك رمانة ميزان الاستقرار والامان وفي المحيط الدولي والاقليمي لأردوغان دورا كبيرا في حل العديد من قضايا المنطقة والعالم الملتهبة .

وبعد ايام من أداء اليمين الدستورية رئيسا لتركيا لولاية ثالثة نشرت الجريدة الرسمية التركية تقرير الذمة المالية الخاصة بالرئيس رجب طيب أردوغان المقرر أن يستمر في مهامه لمدة 5 أعوام جديدة.

ويمتلك الرئيس التركي اردوغان قطعة أرض مساحتها 2000 متر بقيمة 10 آلاف ليرة تركية في قرية دومان كايا في منطقة قونيسو في ولاية ريزا مسقط رأسه منذ عام و1988حصتا نصف عقار بقيمة 7 ملايين و695 ألف ليرة تركية في منطقة كيسكلي في أوسكودار في إسطنبول منذ عام 2019.

ويمتلك اردوغان كذلك رصيدا بنكيا في بنك البركة الفرع المركزي بلغ مليون و346 ألفا و614 ليرة تركيةورصيدا يبلغ 96 ألفا و723 ليرة في بنك البركة فرع ألتنزادا.

رصيدا بنكيا في "بنك زراعات" يبلغ 411 ألفا و541 ليرة

والغريب واللافت ان اردوغان مدان لأخيه مصطفى أردوغان بمبلغ 5 ملايين و390 ألف ليرة.

بحسب صحيفة "دوفار" التركية، فإن الراتب الشهري للرئيس التركي زاد بنسبة 14.4% في عام 2022 فوصل من 88 ألف ليرة إلى 100750 ليرة كجزء من اقتراح موازنة مقبول سابقًا ومن المتوقع أن يرتفع راتب الرئيس إلى 119 ألف ليرة في عام 2023 وإلى 131 ألف ليرة في عام 2024.

وكان المجلس الأعلى للانتخابات التركية قد اعلن الخميس الماضي النتائج النهائية لجولة إعادة الانتخابات الرئاسية التي أجريت الأحد 28 مايو وحصل فيها أردوغان على 52.18% من الأصوات مقابل 47.82% لمنافسه مرشح المعارضة كمال كليجدار أوغلووحسب رئيس المجلس أحمد ينر فإن نسبة المشاركة في جولة الإعادة بلغت 84.15%؛ حيث أدلى 54 مليونا و23 ألفا و601 ناخب داخل وخارج البلاد بأصواتهم.