النهار
السبت 26 أبريل 2025 12:12 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مراقبة الأغذية تكثف حملاتها بالمرور على 437 منشأة وتحرر 321 محضراً ضبط 3 عناصر إجرامية بـ15 ألف قرص ترامادول بالقليوبية غدًا.. انطلاق المؤتمر الدولي الثاني بكلية أصول الدين والدعوة بالمنصورة بعنوان: جهود الأزهر الشريف في النهضة العلمية الحديثة بسبب خلافات الجيرة.. أول قرار ضد المتهم بقتل جاره بطعنات في الرقبة بقنا مجلس الشباب المصري يؤكد ضرورة التمسك بخطة مصر لاعادة اعمار غزة للحيلولة دون تنفيذ مخططات التهجير القسري للفلسطينيين عميد شريعة الأزهر: بناء الإنسان ”مهمة شاقة وصناعة ثقيلة” تتطلب تضافر كافة الجهود إعلام القاهرة” تنظم مؤتمرها الدولي الثلاثين حول الاتصال الصحي وتمكين المجتمعات المعاصرة بحضور وكيل الأزهر ومفتي الجمهورية..انطلاق المؤتمر الدولي الخامس لكلية الشريعة والقانون بجامعة الأزهر حول”بناء الإنسان في ضوء التحديات المعاصرة” العودة بالقاهرة.. موعد مباراتي بيراميدز وصن داونز في نهائي إفريقيا شريف إكرامي يوجه رسالة خاصة إلى رمضان صبحي بعد تأهل بيراميدز لنهائي دوري أبطال أفريقيا «يمشي فورًا ومتستناش لبكرة».. نجم الأهلي السابق يفتح النار على كولر سيد عبدالحفيظ يشيد بتألق بيراميدز.. ويوجه رسالة للأهلي

المحافظات

صحة الإسماعيلية تكثف حملاتها لسحب عينات من مياه حمامات السباحة

شنت مديرية الصحة والسكان بمحافظة الإسماعيلية، حملة مكبرة على حمامات السباحة داخل نطاق المحافظة، وذلك في إطار تكليف الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان وتوجيهات اللواء شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، بالتنسيق مع إدارة صحة البيئة ومراقبى صحة البيئة التابعين بجميع الإدارات الصحية، للتأكد من استيفائها شروط ومعايير التشغيل طبقا للمعايير الصحية، وقياس نسبة الكلور الحر بمياه الحمامات للتأكد من مطابقتها المعايير فى الحدود المسموح بها.

وأكد الدكتور علي حطب وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، أن إدارة صحة البيئة ومراقبى صحة البيئة التابعين بجميع الإدارات الصحية، مستمرون بالمرور الميدانى على جميع حمامات السباحة بنطاق المحافظة، للتأكد من استيفائها شروط ومعايير التشغيل طبقا للمعايير الصحية، وقياس نسبة الكلور الحر بمياه الحمامات للتأكد من مطابقتها المعايير، كما يتم سحب عينات عشوائية من المدارس والمساجد والكنائس وجميع المنشات الصحية، للتأكد من مطابقتها للمعايير البكتريولجية والكيميائية حفاظا على صحة المواطنين.

وقال الدكتور علي حطب، انه يتم ايضا سحب عينات من الشبكات للتأكيد على جودة مياه الشرب والمرور على محطات غسيل الكلوي، وسحب عينات المياه للتأكد من صلاحيتها ومطابقتها للمعايير، كما يتم المرور على جميع المجازر والحدائق العامة والمتنزهات للوقوف على حالة النظافة العامة واستيفاء جميع الاشتراطات، وذلك استعدادا لفصل الصيف.

وأوضح الدكتور علي حطب، أن إدارة القصاصين بدأت بالفعل أعمالها بالمرور علي تلك المنشآت وسحب عينات ومراجعة عمليات المياه والكيماويات المستخدمة ومدى سلامتها ونسبها والتشديد على أعمال النظافة وإجراءات السلامة في دور الرقابة والمتابعة حفاظا على سلامة المواطنين، وذلك برئاسة الدكتور محمد إبراهيم النفيعي مدير إدارة القصاصين، والدكتور أحمد عادل مدير الطب الوقائي، هيثم محمد مراقب أول صحة البيئة، وسليمان محمد مراقب الصحة.