النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 07:24 مـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ميدو يرجع سبب تعادل الزمالك في جنوب أفريقيا للظلم التحكيمي والغيابات الزمالك يحسم التأهل لنصف نهائي الكونفدرالية من القاهرة بعد التعادل سلبيا مع ستيلينبوش في كيب تاون أستاذ بالأكاديمية الروسية يكشف مستقبل الحرب «الروسية – الأوكرانية» لـ «النهار» «حوار» شوط أول سلبي بين الزمالك وستيلينبوش بكأس الكونفدرالية ”مكتب شكاوى المرأة بالمجلس القومي للمرأة: دعم مستمر للمرأة المصرية عبر فروعه المنتشرة” رئيس جامعة القاهرة يهني باحثة بكلية الطب البيطري لفوزها بجائزة اتحاد الجامعات العربية ”ذكرى ظهور العذراء مريم على قباب كنيسة الزيتون: حدث تاريخي في تاريخ الكنيسة القبطية” نصائح لتجنب الوقوع في فخ المزاح أو عمليات الاحتيال مهرجان الألوان والفوم بارتي يجذب السياح في ثالث أيام العيد بالغردقة أسيوط: مراكز الشباب تبهج الجماهير بفعاليات متكاملة في ثالث أيام العيد أسيوط: حملات نظافة ترفع 520 طن مخلفات في العيد أسيوط: ضبط 500 بوتاجاز و130 محضراً تموينياً خلال أيام العيد

المحافظات

مساجد الإسكندرية تطلق موسم الأنشطة الصيفية

انطلقت بمساجد الإسكندرية الانشطة الصيفية التى ينتظرها المواطنون وأهالى الإسكندرية كل عام، لما تُحققه من نجاح كبير خلال السنوات الماضية وتأثير المقارئ والانشطة الصيفية داخل المساجد على الاطفال بكافة اعمارهم وعودة الانشطة الريادية للمساجد لتصحيح المفاهيم المغلوطة للدين الإسلامى من خلال النشء الجديد.

وفى شهر مايو من كل عام ينطلق النشاط الصيفى بمساجد الإسكندرية ويفتح أبوابه للأطفال وبعد انطلاق الأنشطة الثقافية تفقد الشيخ سلامة عبد الرازق وكيل أوقاف الإسكندرية النشاط الصيفى بالمساجد بعد تفعيله للأطفال وسط فرحة عارمة من أولياء الأمور والأطفال الذين ملأوا بيوت الله عز وجل مع تقديم عظيم الشكر لوزارة الأوقاف على ما تقوم به من جهد فى الحفاظ على النشء.

ومن جانبه أكد الشيخ سلامة عبد الرازق وكيل اوقاف الإسكندرية فيه على حرص وزارة الأوقاف وإصرارها على نشر صحيح وتعاليم الدين الحنيف وتحصين عقول الأطفال والشباب من الأفكار المضللة وذلك من خلال بدأ العديد من الأنشطة الصيفية بالمساجد بدأ من النشء والأطفال حتى مختلف المراحل العمرية من الجمهور مؤكدا أن على الجميع المتابعة الميدانية لكافة الأنشطة بما يحقق الأهداف المرجوة من وراء هذه الأنشطة ويحقق الأمن الفكرى للمجتمع وزيادة الوعى الدينى والتثقيفى.

وأضاف أن تنوعت أنشطة وزارة الأوقاف ما بين مقارئ للأعضاء ومقارئ للجمهور ومقارئ للأئمة ومقارئ للواعظات ومقارئ للسيدات ومقارئ لكبار القراء ومراكز لإعداد محفظى القرآن الكريم ومراكز التلاوة التى يتم افتتاحها لأول مرة فى جمهورية مصر العربية، مع منح من ينتظم فى هذه المراكز ستة أشهر أو يختم القرآن الكريم فى الحلقة واجتيازه اختبار إتقان التلاوة على يد الشيخ ولجنة الإجازة بديوان عام الوزارة إجازة تلاوة معتمدة من الوزارة مذكورًا فيها اسم القارئ الذى تعلم على يديه وأهَّله للحصول على الإجازة.