النهار
الإثنين 24 فبراير 2025 01:28 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

المحافظات

انطلاق فعاليات الجلسة الثانية لمبادرة طرق الأبواب بالبحر الأحمر

وفقا لتوجيهات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الاحمر بضرورة مساندة المجالس القومية في نشر الثقافة الامنة للمجتمع

عقد اليوم الاستاذ كمال سليمان السكرتير العام المساعد للمحافظة جلسة إطلاق المجلس القومى للمرأة المرحلة الثانية من الحملة الممتدة لطرق الأبواب تحت عنوان

بلــــدى أمـــانـــــة

استهل سليمان حديثه عن انشطة المجلس القومي للمراة برئاسة الاستاذة نرمين ابو سريع وعن دوره الفعال في اطلاق المبادرات الرائدة لتوعية المرأة في المجتمع المصرى عامة ومجتمع محافظة البحر الأحمر خاصة لما يحتويه من ثقافات متعددة

اشار سليمان للدور الهام الذى تقوم به المحافظة تحت قيادة اللواء عمرو حنفي في اقامة مشروعات جديدة من راس غارب شمالا الي حلايب جنوبا مثل المساكن بديل العشوائيات والموانئ الجديدة ومجمعات الخدمات بالمدن ومحطات الصرف الصحي وتحلية المياه بالإضافة الي مشروعات التحول الرقمي الجارى تنفيذها .

من جانبها اوضحت الاستاذة نرمين ابو سريع ان فرع المجلس بمحافظة البحر الأحمر نفذ المرحلة الاولي من البرنامج التدريبي لرائدات ومتطوعات المجلس المشاركين في حملة طرق الأبواب خلال الفترة من 14 إلى 18 مايو 2023 بمدن ( رأس غارب – الغردقة – سفاجا – القصير – الشلاتين )
وجارى الان تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة في الفترة من ٢١ الي ٢٥ من الشهر الحالي

موضحة أن البرنامج التدريبي يأتى في إطار جهود المجلس القومى للمرأة بهدف رفع الوعي المجتمعى حول التحديات التى يواجهها المجتمع المصري في ظل الأزمات العالمية ومحاولات البعض إستغلالها لنشر الأفكار الهدامة والنيل من إستقرار المجتمع ووحده أبناءه كما اشارت أن الحملة تقوم على تعزيز دور المواطنين الإيجابي في نشر المعلومات الصحيحة ورفض أو نشر الشائعات والأراء والأفكار المغرضة وتعزيز النظرة الإيجابية للمستقبل .

حضر الجلسة الاستاذة امال فهمى والاستاذ صلاح عبيد ولفيف من اعضاء المجلس القومى للمرأة والمشاركات في مبادرة طرق الابواب بمختلف مدن المحافظة