النهار
الإثنين 10 مارس 2025 08:59 صـ 11 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحلقة التاسعة من ”إخواتي”..فرحات يصالح كندة علوش بتبنيه لطفل مسروق لأول مره مصرية تفوز في مسابقة ”هيتاشي العالمية “لحلول الطاقة والتمويل الأخضر الذكي دار الشمس تحت سيطرة ولاد الشمس..أحمد مالك وطه دسوقي يطيحان بمحمود حميدة تزامنًا مع اليوم العالمي للمرأة.. تدشين نادي الرجاء لكرة القدم المصغرة بجدة بقيادة نسائية الحلقة التاسعة من ”وتقابل حبيب”..إنجي كيوان تكشف عن مشاعرها تجاه كريم فهمي وتدخل في منافسة مع بسنت شوقي مسلسل سيد الناس الحلقة 9| فتحية تتمكن من الهرب.. والجباس يرفض أبن الجارحي فنانة جميلة.. إشادات واسعة بأداء بتول الحداد في مسلسل ”وتقابل حبيب” أسامة شرشر و ماهر مقلد في ضيافة مجدي الجلاد وصحفيي مصراوي الشربات يفسد عقد القران.. حسام يواجه كوارث متتالية في ”الكابتن” بعد تعاونهما في ”سيد الناس” .. المخرج محمد سامي يشيد بأداء مدربة التمثيل هدي زاهر تأجيل محاكمة صاحب مخبز وعامل لقتلهم شخص وشروعهم بقتل شقيقه بالقليوبية.. لأبريل محاضره بعنوان «الرسايل»« معارك وفتوحات» في شهر رمضان بثقافة السويس

المحافظات

القوى العاملة: صرف 95 ألف جنيه مرتبات للعمالة غير المنتظمة بالمنيا خلال أبريل الماضي

أعلنت وزارة القوى العاملة، مرتبات العمالة غير المنتظمة بعدد من المحافظات خلال شهر أبريل الماضي، وجاء من بينها محافظة المنيا في إطار حماية ورعاية العمالة غير المنتظمة.

وأوضحت وزارة القوى العاملة، في بيان صدر اليوم، أنه تم صرف 95 ألف جنيه لـ 38 عاملا من العمالة غير المنتظمة لرعايتهم اجتماعيا وصحيا من المسجلين بقاعدة بيانات المديرية.

وأشارت وزارة القوى العاملة، أن المديرية بالمنيا قدمت عدد من الأنشطة الأخرى على مدار شهر إبريل الماضي حيث عملت المديرية برئاسة محمد صلاح، على تشغيل 468 شابًا من أبناء المحافظة، داخل منشآت القطاع الخاص والاستثماري، وبحث 45 شكوى عمالية، واستخراج 274 شهادة قياس مستوى مهارة وكارنيه مزاولة حرفة من خلال مكاتب التشغيل التابعة للمديرية.

وأكدت مديرية القوى العاملة بالمنيا تنظيم 4 دورات تدريبية بمراكز التدريب المهني والوحدة المتنقلة، وكذلك التفتيش على 429 منشأة في مجال السلامة والصحة المهنية، وأسفرت عن تحرير 117 محضرًا وعقد 18 ندوة توعية وتثقيف في نفس المجال، وفي مجال تفتيش العمل، على 938 منشأة يعمل بها 1695 عاملًا، وأسفرت عن تحرير 54 محضرًا لمنشآت مخالفة.

وكانت وزارة القوى العاملة أعلنت في بيان لها، نشاط مديرياتها في 6 محافظات هي: البحيرة، والجيزة، وجنوب سيناء، والمنيا، وشمال سيناء، وبورسعيد، راصدةً ما قدمته تلك المديريات من خدمات وأنشطة خلال شهر أبريل 2023، والتي تمثلت في توفير 175 فرصة عمل لذوى الهمم والقدرات الخاصة، والتفتيش على 2212 منشأة، وتحرير 238 محضرًا لمنشآت مخالفة، والتفتيش على 840 في مجال السلامة والصحة المهنية، و207 مخالفة لمنشآت، وتنظيم 38 ندوة توعية في مجالات مختلفة.