النهار
الإثنين 31 مارس 2025 01:53 مـ 2 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
50 ألف من أبناء المنوفية ينتفضون لنصرة غزة بعد صلاة العيد بمدينة السادات انتظام حركة الوقود والمخابز في البحر الأحمر بأول أيام عيد الفطر الفرحة تملأ الغردقة في عيد الفطر وهدايا الرئيس تُدخل البهجة على الأطفال نائب وزير الصحة يتفقد مستشفيات البحيرة والإسكندرية ويوجه باجراءات عاجلة لتحسين الخدمات الطبية رجال الطائر بالغردقة يجذب السياح والمصريين فى عيد الفطر حفلات فنية للأطفال في أول أيام عيد الفطر بفنادق الغردقة ”تطوير ميناء السخنة: خطوة نحو تحويل مصر إلى مركز إقليمي للنقل واللوجستيات” وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس وفد مصر بالقمة العالمية للإعاقة في ”برلين” المتعافون من الإدمان يحتفلون بعيد الفطر المبارك بمراكز العزيمة لصندوق مكافحة الإدمان بالفيديو.. آلاف «المنايفة» يحتشدون في ساحة «سيدي شبل» لرفض تهجير الفلسطينيين ودعم الرئيس السيسي ”مصر الخير” تعلن نجاح حملتها ”إفطار صائم” للعام الثالث عشر على التوالي والوصول إلى أكثر من 7 مليون مستحق في جميع... للعام السادس .. ”عيدك أحلى بدون دخان” مبادرة لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان للتوعية بأضرار تعاطي المخدرات خلال أيام عيد الفطر ...

فن

عارفة عبدالرسول: الفن مش بيدي دروس واللي عايز يروح الجامع أو الكنيسة

عارفة عبدالرسول
عارفة عبدالرسول

قالت الفنانة عارفة عبد الرسول، إن الفن ليس رسالة كما يزعم البعض، مؤكدة أنه لا يحمل في تناوله رسائل لكي يتعلم منها الجماهير.

وبحسب «عبدالرسول»، في حديثها على هامش ندوة أبطال «فيلم قمر 14»، بمهرجان المركز الكاثوليكي: "أنا ضد مقولة أن الفن رسالة أو بيدي دروس، اللي عايز دروس يروح الجامع ولا الكنيسة".

وعرض مهرجان المركز الكاثوليكي، المصري للسينما اليوم السبت الموافق 6 مايو، في دورته 71، بأولى أيام فعالياته فيلم قمر 14، في تمام الساعة السادسة مساءا.

وتتكون لجنة تحكيم مهرجان المركز الكاثوليكي في دورته الـ 71 برئاسة المخرج هاني لاشين، وعضوية كل من: الفنانة القديرة ماجدة زكي، الفنان مجدي كامل، والتونسية عائشة بن أحمد، رئيس أكاديمية الفنون المونتيرة غادة جُبارة، مدير التصوير سامح سليم، الكاتبة والناقدة الفنية ناهد صلاح، والموسيقار خالد الكمّار.

يُشار إلى مشاركة عارفة عبد الرسول، ضمن ماراثون دراما رمضان 2023، من خلال مسلسل الأجهر وحققت من خلاله نجاحا جماهيريا كبيرا في العالم العربي، ودارت أحداثه حول يوسف، الذي يُتهم ظلمًا بقتل والدته، وبعد هروبه تتشابك حياته مع حياة الصائغ سعداوي، الذي يساعده أن يغيير هويته ويصبح مصطفى الأجهر، لكن الأخير لا يتوقف عن البحث عن إخوته والسعي لمعرفة قاتل والدته وكشف الغموض المحيط بماضيه.


وشارك في بطولة مسلسل الاجهر، نخبة من النجوم، منهم: عمرو سعد، درة، سيد رجب، محمود قابيل، سارة سلامة، خالد زكي، ناهد السباعي، وهو من تأليف أحمد حلبة، وإخراج ياسر سامي.