النهار
الأحد 23 فبراير 2025 12:43 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في نسختها الـ 33 مفتي الجمهورية يهنِّئ خادم الحرمين الشريفين وولي العهد والشعب السعودي بذكرى يوم التأسيس صدارة التصنيف العالمي للاسكواش تشعل المنافسة المصرية فى نهائي بطولة تكساس الدفاع الصينية تدين مزاعم أستراليا بسبب تشويه التدريبات العسكرية الصينية القانونية وزيرة التضامن تكرم قطاع مكتب الوزيرة لتميزهم خلال شهر فبراير مراكز الشباب: 550 فعالية رياضية خلال شهر رمضان بالبحيرة أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الأردن ”صحة القليوبية” تضبط مجزر غير قانوني داخل مقابر الخانكه وبداخله أكثر من نص طن أغذية فاسدة صرف فلوس القرض.. شاب يطلق الرصاص على شقيقه الأكبر في قنا والأمن يضبطه ”قرار وزيرة التنمية المحلية بشأن مواعيد إغلاق المحال التجارية والمطاعم خلال شهر رمضان وعيد الفطر الكشف على 517 مواطن في القافلة الطبية المتكاملة لجامعة المنوفية بقرية سلمون قبلي

تقارير ومتابعات

البلشي لـ”النهار” عن ملف الغير معينين في الجرائد القومية: عقدت لقاء مع رئيس الهيئة الوطنية للصحافة ونعمل سويا لحل هذه المشكلة

محررة النهار مع خالد البلشي
محررة النهار مع خالد البلشي

مهمة ثقيلة وأجندة مليئة بالملفات المطروحة على طاولة مجلس نقابة الصحفيين بتشكيله الجديد، وتحديات صعبة يخوضها خالد البلشي النقيب المنتخب من قبل الجمعية العمومية، من أجل العبور بسفينة النقابة لبر هادئ ومستقر.

وعن نظر النقابة إلى غير المعينين فى الجرائد القومية وهم بالمئات، قال خالد البلشي نقيب الصحفيين فى حوار مع "النهار"، فكرة أن صحفى يعمل لسنوات دون تعيين أزمة حقيقة، وهذا ليس له علاقة بمستقبل الصناعة، الشباب هم روح المهنة بشكل أو بأخر، وهم الذين نعتمد عليهم بشكل أساسي، ولابد أن نتعامل مع هذا الملف من هذا المنطلق، نحن ندرك ماذا يعني حق العمل، وأهم دور للنقابات هو الدفاع عن حق الناس فى العمل.

وهناك خطوات جرت خلال الفترة الماضية رغم أننا ما زلنا فى مرحلة جمع المادة، وعقدت لقاء مع المهندس عبد الصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، وتحدثنا في كثير من الملفات، ومن بينها ملف الزملاء المؤقتين داخل الصحف، وهو عرض وجهة نظره، وعلق على الموضوع بأنه كان هناك اتجاه حكومي بشكل أو بأخر لوقف التعينات لفترة، وتحدث فى بعض الأسباب الأخرى التى تعيق هذا الملف، واتفاقنا فى النهاية على أن نعمل سويا لحل هذه المشكلة.

وايضا ناقشنا خلال اللقاء موضوع زيادات المؤسسات ولماذا تم زيادة المؤسسات 500 جنيه رغم أن الرئيس وعد بزيادة قدرها 1000 جنيه، كما ناقشنا ملف تغير الصفة، وملف الخصم من البدل فى بعض المؤسسات وأسباب ذلك، وانتهي اللقاء بالاتفاق على تشكيل مجموعة للعمل سويًا من أجل حل كل هذه المشاكل.