النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 04:29 صـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إدارة العلاج الحر بالمنوفية تواصل المرور على المستشفيات في ثاني أيام العيد عمرو رجب: شخصية حمادة سبرتو في ”الحلانجي” مختلفة عما قدمته سابقاً ختام عروض ” الكرة بملعبكم ” بنجاح منقطع النظير على مسرح الفجيرة د. وائل متولي يشارك نجوم الفن الاحتفال بنجاح ”بنات همام” في حفل سحور رمضاني بكاء مصطفى شعبان في ”واحد من الناس” بسبب شقيقه ميار الببلاوي تشكف سر في غُسل إيناس النجار حقيقة طلب سامح حسين إلغاء الاجازات الرسمية.. الفنان يجيب - ”الكابتن” يتصدر الأعلى مشاهدة ضمن المسلسلات الكوميدي على Watch It ياسمين حسين لـ ” النهار ” : زيارة المناطق الأثرية في الأعياد فرصة لزيادة الوعي ومعرفة الحضارة المصرية د. كرستينا عادل فتحي لـ ” النهار ” : الأعياد فرصة لزيارة المعالم الأثرية للمصريين د. ريم فوزي لـ”النهار”: انتعاشة في سوق السياحية بالعيد ومصر جاذبة للاستثمار بسبب الاستقرار والأمن بصحبة أشقائه الثلاثة.. ضبط صاحب كافيتريا في مقتل تاجر حمير بالغربية بسبب مراجيح العيد

سياسة

عضو أفريقية النواب: مصر موقفها ثابت من عدم تداخلها في الشأن السوداني.. وتسعي جاهدة لتقريب وجهات النظر بين الطرفين المتصارعين

أكدت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشئون الافريقية بمجلس النواب، عن حزب حماة الوطن، عن متابعتها منذ اللحظة الاولي للاوضاع الصعبة التي تمر بها دولة السودان الشقيقة وما يحدث علي ساحتها، فضلا عن متابعتها أوضاع المصريين المتواجدون هنا ، معربه عن سعادتها البالغة لعودة جنود القوات المسلحة المصرية من الدولة الشقيقة إلى أرض الوطن سالمين.

وأكدت النائبة نيفين حمدي في تصريحات صحفية اليوم، علي نجاح جهود القيادة السياسية الرشيدة مع الأشقاء العرب، والصليب الأحمر الدولي في تأمين وسلامة جنود القوات المسلحة المصرية المتواجده في السودان ، وتسليمهم إلى سفارة جمهورية مصر العربية فى الخرطوم.
وقالت عضو لجنة الشئون الافريقية بمجلس النواب، إن عودة المصريين من السودان في ظل الظروف الصعبه التي تمر بهال الدولة الشقيقة ، يؤكد للعالم أجمع قوة الدولة المصرية بقيادة الرئيس السيسي على حماية أبنائها في الداخل والخارج، ويعكس ثقل مصر علس المستوي الأمني والسياسي والدولي لدى الدول العربية والافريقية والأوربية.
واختتمت النائبة نيفين حمدي حديثها بالتأكيد علي موقف مصر الثابت من عدم تداخلها في الشأن السوداني وطالبت الجميع باحترام القرار السوداني، كما أنها بدأت وساطة لتقريب وجهات النظر بين الطرفين المتصارعين ، وضمان ضبط النفس ووقف التصعيد والعودة للمسار السياسي والحوار لحل جميع الخلافات والمضي قدماً في المرحلة الانتقالية وصولاً إلى الاستقرار السياسي والأمني المنشود في السودان.