النهار
الجمعة 25 أبريل 2025 01:26 مـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح أطباء قصر العيني في استئصال جهاز منظم لضربات القلب وكابلات ملحقة به لمصابة بالتهاب بكتيرى وتجلط داخل الأذين الأيمن للقلب، باستخدام... قصر العيني منارة الطب النفسي في إفريقيا: مؤتمر دولي يبحث سبل الوقاية وعلاج الإدمان وتعزيز السياسات النفسية برعاية المحافظ.. بورسعيد التاريخية تطلق مبادرة لزراعة 1859 شجرة بونسيانا لإحياء تراث المدينة حفرة وسيجارة السبب.. حل لغز واقعة العثور على جثة تاجر مواشي بها حروق في قنا موعد مباراة الزمالك والمصري القادمة في الدوري الممتاز 2024-2025 والقنوات الناقلة حملة مكبرة على المنشآت الغذائية بمدينة شرم الشيخ طريقة تحضير الأرز بلبن بخطوات سهلة ولذيذة قناة مفتوحة تنقل مباراة الأهلي وصن داونز في نصف نهائي إفريقيا التشكيل المتوقع لـ بيراميدز في مواجهة أورلاندو بايرتس بنصف نهائي الأبطال قائمة برشلونة لمواجهة ريال مدريد في نهائي كأس الملك.. عودة تير شتيجن بعد واقعة الاعتداء على رجل مسن كتب أملاكه لبناته.. هل يجوز شرعا توزيع المال قبل الوفاة؟ تشكيل الأهلي المتوقع أمام صن داونز اليوم في دوري أبطال أفريقيا.. مصير بن شرقي وأبوعلي

عربي ودولي

نشطاء المناخ يغلقون أحد أشهر الجسور في العاصمة النمساوية فيينا

قام نشطاء المناخ صباح اليوم الاثنين، بأغلاق جسر Reichsbrück، أحد أشهر الجسور في العاصمة النمساوية فيينا، والذي يربط ضفتي نهر الدانوب.

وكتب نشطاء حركة "الجيل الأخير" في النمسا عبر "تويتر"، "نحن نسير على جسر رايخسبروك بنفس البطء المرهق، الذي تستجيب فيه حكومتنا لنداءات العلم التحذيرية"

ونشر النشطاء مقطع فيديو عبر "تويتر"، مرفق بعبارة "بسرعة الحلزون على جسر الرايخسبروك"، يظهر فيه نشطاء بيئيون مرتدين سترات برتقالية اللون، وهم يحملون لافتات احتجاجية، ويغلقون جميع الممرات الستة للجسر، مما تسبب في ازدحام مروري كبير.

وأوضح النشطاء موقفهم، بالقول، أن الحكومة النمساوية لا تأخذ تحذيرات العلم على محمل الجد، ولا تمتلك خطة لحماية المناخ، ولذلك قرروا المشاركة في حملة العصيان المدني.

وطالب النشطاء بتحديد السرعة على الطرق حتى 100 كيلومتر في الساعة، منوهين بأن تحديد السرعة بهذا المعدل سيوفر ما يقرب من نصف مليون طن من ثاني أكسيد الكربون دفعة واحدة، ما سيقلل من أعداد الوفيات على الطرق السريعة، وحذروا المواطنين من السقوط في "جحيم المناخ" وسيموت عدد أقل من الأشخاص على الطرق السريعة".

من جانبها حذرت شرطة فيينا المواطنين من استخدام جسر Reichsbrück بسبب الاحتجاجات، وطلبت منهم استخدام طرق بديلة، لتجنب المزيد من الازدحام.