النهار
الخميس 13 مارس 2025 12:13 مـ 14 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة حلوان تُطلق قافلة طبية متكاملة لأهالي أكتوبر وتوفير العلاج بالمجان لأول مرة.. جامعة بنها ضمن تصنيف كيو أس للتخصصات لعام 2025 مليار و57 مليون دولار بشباك التذاكر العالمي لفيلم Moana 2 متطوعو وزارة الشباب والرياضة YLY البحر الأحمر ينشرون البهجة في فعالية YS شباب اليد بقيادة أبو المجد في مواجهة المانيا وديا.. اليوم حريق ضخم يلتهم لنشا سياحيا بمرسي علم وانقاذ ركابه العناية الإلهية أنقذت الجيران.. انهيار منزل 4 طوابق آيل للسقوط بعد تجاهل استغاثات إزالته في قنا ملتقى ”إدراك” يواصل فعالياته بلقاء ملهم مع أبطال البحرية المصرية حول كواليس العمليات الفدائية وإغراق المدمرة إيلات رئيس جامعة القاهرة يشارك في حفل الإفطار الجماعي لأسرة طلاب من أجل مصر الصحة تُشارك باجتماع المجلس الإفريقي لسرطان الثدي لاستعراض نجاح التجربة المصرية شكاوى لعمال مصانع التوفيق للملابس ببورسعيد من تصفية للعمال وعدم صرف رصيد الاجازات رئيس جامعة الغردقة يشارك أسرة طلاب من أجل مصر حفل الإفطار الجماعي

فن

حمادة هلال يصل إلى أول خطوة في حل لغز الجن في الحلقة الخامسة من ”المداح”

شهدت أحداث الحلقة الثامنة من مسلسل "المداح.. أسطورة العشق" خروج «أمينة - سلمى أبو ضيف» من المغارة بعد أن مكثت فيها الليل بأكمله في الحلقة الماضية مع الجن العاشق، مما يشكل عليها خطورة جديدة تسيطر على مصيرها خاصة وأنها حامل في الشهر الثاني دون أن تتزوج.

يسمع «صابر- حمادة هلال» صوت بكاء رضيعه برغم أنه في منزله القديم ويتبع الصوت ليجد «هند بنت الأحمر -لوسي» تُهيؤ له إنها تحمل رضيعه وتهدده بأن يبتعد عنها وعن عشيرة الجن حتى تتركه في شأنه ولكنه يتحداها ويقول لها إنهم غير قادرين على أذيته أو أذية نجله لأن الله حافظهم وتبدأ هند في ممارسة قوة وسلطان الجن ضده وتسقطه أرضًا وتشككه في أبويته لطفله «عز» وأنه تابع للجن وتتدخل «تاج - يسرا اللوزي» في الوقت المناسب لتنقذه وتتصل على هاتفه وبمجرد سماع صوت الهاتف تختفي هند وتحذره من تاج وإتباع خطواتها.

وتتحدث «تاج - يسرا اللوزي» مع صابر وتخبره إنها حلمت به أمس، ويحدثها عن أن هاتفه قام بتشغيل حلقة لدكتور علم الروحانيات إبراهيم رشدي دون إرادته وأخبرته تاج أنه من الممكن أن يساعده فيما أصابه مؤخرًا ليستقلا سيارة ويذهبا إلى جامعة القاهرة لمقابلته، ويأخذ «هايم- محمد رياض» «هبة- هلا السعيد» إلى البيت المهجور الموجود به السرداب ويحاول السيطرة عليها بسحره، وأمرها أن تنصت لكلامه جيدًا وتفهمه، وأخبرها أن صابر شقيقها يريد قتلهم جميعًا كما كان سيفعل مع عز نجله ويقنعها إنه خطر وأن الجن سيطر عليه بالكامل، وتقتنع هبة تحت تأثير قوي من «هايم».

ويحاول «جمال - محمد مهران» أن يقنع «الحج سليم - أحمد ماهر» أن يتزوج «أمينة - سلمي أبو ضيف» وتنجب جنينها من الجن العاشق ويتركوه لهم حتى يتركوا أمينة وشأنها ولكن الحج سليم يرفض بشدة ويصرخ فيه خوفًا من أن تتأذى أمينة، ويذهب صابر إلى الدكتور إبراهيم وتظهر علامة العهد على يده ويبدأ بسرد القصة له.

يبدأ الدكتور إبراهيم في تفسير ما حدث له خلال الحلقات الماضية، وأخبره أن العلامة التي تظهر على يده هو الشخص الذي من المفترض أن يعثر على الكتاب الموجود في المقبرة «كتاب العهد»؛ ويفسر الدكتور لصابر أن ما رآه في المغارة هو جزء من الكتاب ويؤكد له أيضًا أن «عز» نجله من صلبه وليس من صلب الجن كما هيأت له هند لأنه لا يوجد زواج بين الجن والإنس وأن الوصول إلى المقبرة هو الحل وتنصحه تاج أن يعود للمغارة، فهل سيعود صابر للمغارة لمعرفة السر أم سيخاف من مواجهة حارس المقبرة قزح؟

مسلسل "المداح" الجزء الثالث من بطولة حمادة هلال وهبة مجدي ويسرا اللوزي ومحمد عز وعصام السقا ودنيا عبد العزيز وحنان سليمان وهلا السعيد وعفاف رشاد وخالد سرحان ومحمود عامر وبسمة ماهر وتامر شلتوت وسلمى أبو ضيف ورانيا فريد شوقي ومحمد مهران ولوسي وعبد العزيز مخيون وأحمد ماهر وصبحي خليل وأحمد كشك، إنتاج شركة سكرمو ميديا- إسلام المرسي، من تأليف وليد أبو المجد وأمين جمال وشريف يسري ومن إخراج أحمد سمير فرج.