النهار
السبت 26 أبريل 2025 12:49 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التشكيل المتوقع لمباراة ريال مدريد وبرشلونة في نهائي كأس ملك إسبانيا 2025 موعد مباراة الكلاسيكو بين ريال مدريد وبرشلونة في نهائي كأس ملك إسبانيا مراقبة الأغذية تكثف حملاتها بالمرور على 437 منشأة وتحرر 321 محضراً ضبط 3 عناصر إجرامية بـ15 ألف قرص ترامادول بالقليوبية غدًا.. انطلاق المؤتمر الدولي الثاني بكلية أصول الدين والدعوة بالمنصورة بعنوان: جهود الأزهر الشريف في النهضة العلمية الحديثة بسبب خلافات الجيرة.. أول قرار ضد المتهم بقتل جاره بطعنات في الرقبة بقنا مجلس الشباب المصري يؤكد ضرورة التمسك بخطة مصر لاعادة اعمار غزة للحيلولة دون تنفيذ مخططات التهجير القسري للفلسطينيين عميد شريعة الأزهر: بناء الإنسان ”مهمة شاقة وصناعة ثقيلة” تتطلب تضافر كافة الجهود إعلام القاهرة” تنظم مؤتمرها الدولي الثلاثين حول الاتصال الصحي وتمكين المجتمعات المعاصرة بحضور وكيل الأزهر ومفتي الجمهورية..انطلاق المؤتمر الدولي الخامس لكلية الشريعة والقانون بجامعة الأزهر حول”بناء الإنسان في ضوء التحديات المعاصرة” العودة بالقاهرة.. موعد مباراتي بيراميدز وصن داونز في نهائي إفريقيا شريف إكرامي يوجه رسالة خاصة إلى رمضان صبحي بعد تأهل بيراميدز لنهائي دوري أبطال أفريقيا

المحافظات

ندوة لـ”اسرة طلاب من أجل مصر” حول ”حرب الشائعات والحفاظ على الهوية المصرية” بـ ”آداب المنيا”

نحو مجتمع طلابي فعال ومتطور يساهم في تحقيق التنمية المستدامة، وبرعاية من د. عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، نظمت أسرة طلاب من أجل مصر ندوة تثقيفية جديدة ضمن ندواتها التي تستهدف جميع كليات الجامعة لكلية الآداب بعنوان "المخاطر والتحديات التي تواجه البلاد وحرب الشائعات وكيفية الحفاظ على الهوية المصرية"؛ لمناقشة عدد من القضايا المجتمع الهامة التي تمس الشباب.

حضر فعاليات الندوة، الدكتور حسام عبد الرحيم المنسق العام للأنشطة الطلابية، والدكتور علاء حمزاوي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور رحاب محمد أنور رئيس قسم الاعلام، ومحسن سيد مدير إدارة الاتحادات والاسر، د.طارق زغلول مدير إدارة رعاية الطلاب بالكلية، وأعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية.

تناولت د. رحاب سراج الاستاذ بقسم الاعلام ومحاضر الندوة، عدد من المحاور خلال الندوة، أبرزها كان حول وسائل التواصل الاجتماعي كبيئة حاضنة للشائعات، وتعريف الشائعات، وتأثيرها في اوقات الازمات، ومصادر تلك الشائعات، وأنواعها، وعوامل، ومراحل انتشارها، وتأثير الشائعات على الآمن الوطني، وكيفية تحصين أنفسنا من الشائعات، ومصادر المعلومات الدقيق والخاصة بالمؤسسات الحكومية، إلى جانب مجهودات الدولة واستراتيجيها في لتعزيز الهوية الوطنية.