النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:26 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح مصري مُبهر.. طلاب «هندسة المطرية» يتوجون بالفضية في أكبر منافسة عالمية للابتكارات جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة» مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة انتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة رغم سوء الأحوال الجوية شوبير يعلق على رفض بن شرقي الاحتفال بعد هدفه في الزمالك مركز إبداع مصر الرقمية بالجيزة يستضيف فعالية ”الذكاء الاصطناعي في مصر” «الرؤية المستقبلية» بعد تصريحات كولر.. حجم إصابة معلول ومدة غيابه وزير العمل لـ ” النهار ”السعودية توسعت في استقطاب العمالة المصرية معتز هشام.. من ديلر وأمير إلى واحد من أيتام ولاد الشمس في رمضان حافظ علي بياناتك.. البنك المركزي يحذر عملاء البنوك من سرقة حساباتهم البنكية

رياضة

بعد تغيير الملعب.. جماهير فلامنجو تقاطع مباراة الأهلي وتقاضي ”فيفا”

تنوي رابطة مشجعي فلامنجو مقاطعة مباراة الفريق ضد الأهلي في كأس العالم للأندية بالمغرب 2022، وتقديم دعوى قضائية ضد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بسبب تغيير ملعب المباراة.

ويلتقي فلامنجو والأهلي مساء غدٍ السبت على ملعب "طنجة الكبير" بمدينة طنجة في مباراة تحديد المركز الثالث، فيما يلعب ريال مدريد والهلال المباراة النهائية على ملعب "الأمير مولاي عبدالله" بالرباط في وقت لاحق من اليوم نفسه.

وخسر فلامنجو على يد الهلال بنتيجة 2-3 في الدور نصف النهائي، فيما انهزم الأهلي أمام ريال مدريد بنتيجة 1-4.

ومنذ الإعلان عن إقامة البطولة في المغرب تقرر إقامة مباراتي النهائي وتحديد المركز الثالث على ملعب "الأمير مولاي عبدالله" في مدينة الرباط.

لكن الاتحاد الدولي أعلن قبل أيام خلال البطولة نقل مباراة تحديد المركز الثالث إلى مدينة طنجة، الأمر الذي أثار غضبًا كبيرًا لدى مشجعي فلامنجو الذين سافروا إلى المغرب لدعم الفريق البرازيلي.

وذكرت شبكة "Uol" البرازيلية اليوم الجمعة أن أعضاء رابطة مشجعي فلامنجو، وتدعى "Caravana do Haroldo"، يشعرون بغضب كبير بعد قرار فيفا، الذي أربك حساباتهم بعد أن كانوا اشتروا بالفعل تذاكر المباراة، وحجزوا أماكن إقامة في فنادق الرباط.

وأضافت الشبكة أن الرابطة دشنت مجموعة على تطبيق "واتس آب" لجمع البيانات اللازمة - من تذاكر المباراة والسفر والإقامة وحصر الخسائر الأخرى - لتقديم دعوى قضائية جماعية ضد "فيفا" بعد تغيير الملعب.

وأوضحت أن الرابطة تنوي أيضًا عدم حضور المباراة من المدرجات كنوع من الاحتجاج على صمت إدارة فلامنجو تجاه فيفا.