النهار
الخميس 10 أبريل 2025 06:32 مـ 12 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عين شمس» تختتم فعاليات تجربة استخدام الذكاء الاصطناعي لتنمية مهارات الطلاب محافظ القليوبية يلتقي برئيسى الهيئة الوطنية للصحافة ومجلس إدارة مؤسسة الاهرام وفد فرنسي رفيع المستوى يُبدي إعجابه بإمكانات الأكاديمية العربية في أبي قير مكتبة الإسكندرية تختتم المؤتمر الدولي الأول للعلوم البينية ”نحو استكشاف آفاق علمية جديدة” السبت.. وفد رفيع من اتحاد الغرف السعودية يبدأ زيارة إلى مصر فيزا تجمع بين الابتكار والتكنولوجيا المالية وكرة القدم في معرض جيتكس أفريقيا ٢٠٢٥ بنك السلام يتوج بجائزة ”بنك العام في البحرين 2024” من مجلة The Banker محافظ كفرالشيخ: ضبط 329 كجم من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بدسوق محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال تطهير ترعة القضابة بمدينة فوه رسميا.. تعيين سامح بسيوني مشرفا على فرقة مسرح الطليعة مصطفى محمد: صلاح أسطورة ووجوده يمنحنا الثقة رئيس جامعة أسيوط يستقبل رئيس الوزراء ويشيد بجهود الدولة في تنمية الصعيد

عربي ودولي

الدفاع الروسية: قوات أوكرانيا تخطط لاستفزازات واسعة في مدينة كراماتورسك

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن القوات الأوكرانية تعتزم تنفيذ استفزاز واسع النطاق في مدينة كراماتورسك؛ من أجل اتهام روسيا بارتكاب "جرائم حرب".


وذكرت الدفاع الروسية - حسبما نقلت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية مساء اليوم الأحد - أنها تلقت معلومات أكدتها عدة مصادر مستقلة تفيد بأن الغرب سيُقدِم في خطوة استفزازية على تفجير المنشآت الطبية في كراماتورسك لتصويرها على أنها "جريمة حرب" من روسيا الاتحادية تتطلب تسريع تسليم صواريخ بعيدة المدى إلى كييف.

كما أشارت الدفاع الروسية إلى وصول عدد من الصحافيين والإعلاميين الغربيين، إلى مدينة كراماتورسك، برفقة ضباط من إدارة أمن الدولة "لتغطية الاستفزازات التي تعدها الخدمات الخاصة الأوكرانية".

كما أكدت الوزارة أنه تم إجلاء العاملين في المؤسسات الطبية، ونقل جميع الموظفين إلى نظام العمل عن بُعد حتى إشعار آخر.

وشددت وزارة الدفاع الروسية على أنه على خلفية الإخفاقات العسكرية للجيش الأوكراني تحاول سلطات كييف زيادة الضغط على الرأي العام في الدول الغربية بمثل هذه الاستفزازات من أجل توسيع نطاق الإمدادات من الأسلحة الحديثة والمعدات العسكرية للقوات الأوكرانية.