النهار
السبت 26 أبريل 2025 11:17 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يشكر كولر.. ويُثمن ما قدمه للنادي وزير الرياضة ومحافظ القليوبية يفتتحان عددًا من المشروعات الجديدة بمركز التنمية الشبابية والرياضية بشبرا الخيمة نائب رئيس جامعة الأزهر: الإسلام قدم نموذجًا حضاريًّا متكاملًا لبناء الإنسان‏ حسام حسن وإبراهيم حسن يزوران معسكر منتخب مصر للشباب قرار عاجل من محافظ القاهرة بشأن سوق الزلزال بالمقطم التشكيل الرسمي لبرشلونة ضد الريال في كلاسيكو كأس السوبر الأسباني أحمد حسن كوكا يسجل في تعادل لوهافر ضد موناكو فينيسيوس يقود هجوم ريال مدريد أمام برشلونة ومبابي بديلا فى نهائى كأس ملك إسبانيا المنظمة العربية للتنمية الزراعية تعزز التعاون مع دولة الكويت لمكافحة الأمراض الحيوانية العابرة للحدود كريستال بالاس يقصي أستون فيلا من كأس الأتحاد الإنجليزي ويتأهل للنهائي «الإيجار القديم تحت المجهر»..2% فقط من المصريين مستفيدون و25 مليون مالك ينتظرون الحل إيبسويتش تاون يهبط رسميا بعد الخسارة أمام نيوكاسل فى الدورى الإنجليزى

رياضة

تشافي يثني على قرار المحكمة الذي سمح بتسجيل جافي ضمن الفريق الأول

أثنى تشافي المدير الفني لفريق برشلونة الإسباني لكرة القدم على حكم محكمة قضت بإلغاء قرار رابطة الدوري الإسباني الذي كان يقضي بعدم تسجيل جافي بالفريق الأول.

وكان لاعب خط الوسط جافي، الذي قدم مستويات جيدة في برشلونة هذا الموسم، قد وقع عقدا جديدا في أيلول/سبتمبر الماضي ليعترف به كلاعب في الفريق الأول بدلا من كونه لاعب في الفريق الثاني بالنادي.

لكن رابطة الدوري رفضت تسجيل العقد الجديد بسبب الوضع المالي لبرشلونة، وذلك في ظل تجاوز النادي سقف الرواتب.

وكان يحق لجافي مواصلة اللعب مع الفريق الأول هذا الموسم، لكن باعتباره لاعب من فريق الصف الثاني مسجل لدى الرابطة بعقد ينتهي في 2024 وبشرط جزائي قيمته 50 مليون يورو (54 مليون دولار).

لكن بموجب العقد الجديد الذي وقعه في سبتمبر الماضي، من المفترض أن يستمر حتى 2026 وتبلغ قيمة الشرط الجزائي في العقد مليار يورو.

وقال خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني أمس الأول الاثنين إنه حذر النادي ممن أنه قد يظل غير قادر على تسسجيل جافيي ولاعبين أخرين مثل رونالد أراوخو لأن لديه "عجز يتجاوز 200 مليون يورو".

لكن محكمة قضت بإلغاء قرار الرابطة، وهو ما قوبل بإشادة من قبل تشافي ومهد الطريق أمام جافي /18 عاما/ ليتم تسجيله كلاعب في الفريق الأول.

وقال تشافي :"هي أنباء رائعة. كان هذا من بين الأهداف التي حددناها في سوق الانتقالات. والآن أصبحت الكرة في ملعب رابطة الدوري الإسباني."

وأضاف :"أنا سعيد من أجله (جافي). نأمل في أن يتمكن من التسجيل. هذه أنباء رائعة بالنسبة لنا. الأولوية لتأمين اللاعبين الذين يحظون بأهميته. يبدو أننا يمكننا الآن تسجيله."