النهار
الأحد 23 فبراير 2025 01:33 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب خلافات سابقة.. الإعدام شنقا لـسائق وعاطل لقتلهم شخص بشبين القناطر سلامة الغذاء تكثف حملات الهيئة التفتيشية على الأسواق بمختلف المحافظات البطاطس والموالح الأعلى في قوائم التصدير خلال أسبوع البحر الأحمر تنظم دورة تدريبية عن الذكاء الاصطناعي ودوره في تحسين كفاءة العاملين مصرع أب وطفله في اشتعال حريق بشقة سكنية بقرية في الشرقية أبطال سيتى كلوب يحققون 11 ميدالية فى بطولة الجيزة للسباحة غزل المحلة يضم التونسي رشاد العرفاوي جناح الإفريقي لمدة سنتين ونصف طاقم حكام سنغالي لمباراة العودة بين مصر ورواندا في الكرة النسائية وزير العمل يفتتح ورشة دولية لتبادلِ الخبراتِ بشأنِ ”سوقِ العملِ” وتعزيز حوكمة ”الهجرة غير الشرعية” ”وزارة العمل تفتح باب التقديم لـ 140 فرصة عمل في كبرى المؤسسات الطبية بأبوظبي بمرتبات تصل إلى 95 ألف درهم” منتخب الهوكى فى مواجهة أسكتلندا بنهائى كأس الأمم العالمية 57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ”

عربي ودولي

منظمة الصحة العالمية تناشد الصين نشر المزيد من المعلومات حول كوفيد 19

ناشدت منظمة الصحة العالمية الصين الاستمرار في نشر المعلومات حول موجة إصابات COVID-19 بعد أن أعلنت الحكومة عن ما يقرب من 60 ألف حالة وفاة منذ أوائل ديسمبر بعد أسابيع من الشكاوى التي أخفقت في إخبار العالم بما كان يحدث.

وكان الإعلان يوم السبت أول حصيلة رسمية للوفيات منذ أن قام الحزب الشيوعي الحاكم فجأة بإلغاء القيود المفروضة على مكافحة الفيروسات في ديسمبر على الرغم من زيادة الإصابات التي غمرت المستشفيات، وترك ذلك منظمة الصحة العالمية وحكومات أخرى تناشد الحصول على معلومات ، بينما فرضت الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية ودول أخرى قيودًا على الزوار من الصين.

وقالت الحكومة إن 5،503 أشخاص لقوا حتفهم بسبب فشل الجهاز التنفسي الناجم عن COVID-19 وأن هناك 54435 حالة وفاة بسبب السرطان وأمراض القلب وأمراض أخرى مرتبطة بـ COVID-19 بين 8 و 12 يناير.

وجاء في بيان لمنظمة الصحة العالمية أن الإعلان "يسمح بفهم أفضل للوضع الوبائي"، وقالت إن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية ، تيدروس أدهانوم غيبريسوس ، تحدث هاتفيا مع وزير الصحة ما شياووي.