النهار
السبت 26 أبريل 2025 12:23 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مراقبة الأغذية تكثف حملاتها بالمرور على 437 منشأة وتحرر 321 محضراً ضبط 3 عناصر إجرامية بـ15 ألف قرص ترامادول بالقليوبية غدًا.. انطلاق المؤتمر الدولي الثاني بكلية أصول الدين والدعوة بالمنصورة بعنوان: جهود الأزهر الشريف في النهضة العلمية الحديثة بسبب خلافات الجيرة.. أول قرار ضد المتهم بقتل جاره بطعنات في الرقبة بقنا مجلس الشباب المصري يؤكد ضرورة التمسك بخطة مصر لاعادة اعمار غزة للحيلولة دون تنفيذ مخططات التهجير القسري للفلسطينيين عميد شريعة الأزهر: بناء الإنسان ”مهمة شاقة وصناعة ثقيلة” تتطلب تضافر كافة الجهود إعلام القاهرة” تنظم مؤتمرها الدولي الثلاثين حول الاتصال الصحي وتمكين المجتمعات المعاصرة بحضور وكيل الأزهر ومفتي الجمهورية..انطلاق المؤتمر الدولي الخامس لكلية الشريعة والقانون بجامعة الأزهر حول”بناء الإنسان في ضوء التحديات المعاصرة” العودة بالقاهرة.. موعد مباراتي بيراميدز وصن داونز في نهائي إفريقيا شريف إكرامي يوجه رسالة خاصة إلى رمضان صبحي بعد تأهل بيراميدز لنهائي دوري أبطال أفريقيا «يمشي فورًا ومتستناش لبكرة».. نجم الأهلي السابق يفتح النار على كولر سيد عبدالحفيظ يشيد بتألق بيراميدز.. ويوجه رسالة للأهلي

عربي ودولي

روسيا تطلق كبسولة جديدة لإعادة طاقم المحطة الفضائية

قالت شركة الفضاء الروسية روسكوزموس ، الأربعاء ، إنها ستطلق مركبة فضائية جديدة لإعادة بعض أفراد طاقم محطة الفضاء الدولية إلى الأرض بعد تلف كبسولتهم وتسريب سائل التبريد.

وصل رواد الفضاء الروس سيرجي بروكوبييف وديمتري بيتلين ورائد الفضاء في ناسا فرانك روبيو إلى المحطة في سبتمبر على متن مركبة سويوز إم إس -22 وخططوا لاستخدام الكبسولة للعودة إلى الأرض، لكنها سربت سائل تبريد الشهر الماضي ، مما أدى إلى ارتفاع درجات حرارة المقصورة.

بعد تحليل الموقف ومناقشته مع وكالة ناسا ، قررت وكالة الفضاء الروسية إطلاق كبسولة Soyuz MS-23 جديدة في الوضع التلقائي بدون طاقم في 20 فبراير لاستعادة الثلاثي ، حسبما صرح يوري بوريسوف رئيس روسكوزموس للصحفيين.

وقال بوريسوف في حالة الطوارئ في محطة الفضاء الدولية التي تتطلب إجلاء الطاقم بأكمله قبل وصول الكبسولة الجديدة ، سينظر مسؤولو الفضاء فيما إذا كان من الممكن استخدام Soyuz MS-22 بأمان.

وتم رصد التسرب من Soyuz MS-22 في ديسمبر عندما كان الروس على وشك الخروج من المحطة في سير في الفضاء المخطط له ورأى المتخصصون على الأرض دفقًا من السوائل والجزيئات المنبعثة من Soyuz في بث فيديو مباشر من الفضاء.