النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:36 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا توقع 8 اتفاقيات تعاون استراتيجية محافظ كفرالشيخ يتفقد مركز طب أسرة منية المرشد بمطوبس في إطار مشروعات «حياة كريمة» لتحسين الخدمات الصحية لأهالينا إحالة قاتل جارته ببسيون لمفتي الديار تعاون إستراتيجية بين الاتصالات و سيسكو لتدريب 250 ألف شخص فى مجال الأمن السيبراني محافظ كفرالشيخ يتفقد محطة مياه منية المرشد بمطوبس ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تجارة المنوفية تتابع فاعليات التدريب للطلاب والخريجين المشاركين في نموذج محاكاة النظام المصري ببنك مصر من الغربية.. اللاعب سيف الدين جمال يحصد المركز الثاني ببطولة الجمهورية في المصارعة أتالانتا يكتسح إمبولي بخماسية في الدوري الإيطالي أول تعليق لـ محمد صلاح عقب فوز ليفربول على مانشستر سيتي ترتيب جدول الدوري المصري بعد فوز بيراميدز اليوم بايرن ميونخ يقسو على آينتراخت فرانكفورت برباعية في الدوري الألماني افتتاح المهرجان الكشفي والإرشادي السنوي التاسع لجوالي وجوالات كليات ومدن جامعة مدينة السادات

عربي ودولي

مجلة أمريكية: أوكرانيا تنجح في الضغط على حلفائها الغربيين وتحصل على عربات مشاة قتالية مدرعة

قالت مجلة "ديفينس نيوز"الأمريكية أوكرانيا قد ضغطت بنجاح على القوى الغربية خلال الأشهر الماضية لمنحها مركبات مدرعة ودبابات ومنظومات دفاع جوي وصواريخ أبعد مدى وسط تصاعد العمليات القتالية في فصل الشتاء،لكن الصحيفة المحت إلى أن مسؤولين أمريكيين وألمان فضلوا إبطاء تزويد أوكرانيا بمركبات قتالية ودبابات غربية لأنها تستلزم إجراء تدريبات مكثفة وخبرة لوجيستية علاوة على أنها قد تؤدي إلى تصاعد الصراع مع روسيا إلى ما وراء الحدود الأوكرانية.


فقد أعلنت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن مطلع الأسبوع الجاري عن خططها لتزويد أوكرانيا بعربات مشاة قتالية من طراز "برادلي"، وتزامن ذلك مع إعلان مسؤولين ألمان أن بلادهم سترسل مركبات المشاة القتالية طراز "ماردير"، الذي يعود تاريخ إنتاجه لعقود مضت وتضاهي في فئتها العربات الأميركية، علاوة على إرسال برلين لبطارية دفاع جوي من طراز "باتريوت".

وقالت مجلة "ديفينس نيوز" الأمريكية إن الإعلان المتزامن والمشترك من برلين وواشنطن خرج عقب تحرك مماثل أقدمت عليه فرنسا في مطلع الأسبوع الجاري، حين أعلنت باريس تعهدها بإرسال عدد، لم تحدده، من مركبات AMX-10RC، والتي تعمل كما لو كانت دبابة خفيفة تتحرك على إطارات، ومزودة بمدافع مضادة للمدرعات عيار 105 ملليمترات .