النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:47 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيسيرو يجتمع بلاعبي الزمالك ويوجه رسالة هامة بعد التعادل مع الأهلي رقم جديد ينتظر ”مو صلاح” في مباراة ليفربول ومانشستر سيتي بيراميدز يكشف تفاصيل إصابة أحمد الشناوي مصر تحصد فضية بطولة كأس العالم للكروكيه للفرق فى أستراليا نجاح مصري مُبهر.. طلاب «هندسة المطرية» يتوجون بالفضية في أكبر منافسة عالمية للابتكارات جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة» مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة انتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة رغم سوء الأحوال الجوية شوبير يعلق على رفض بن شرقي الاحتفال بعد هدفه في الزمالك مركز إبداع مصر الرقمية بالجيزة يستضيف فعالية ”الذكاء الاصطناعي في مصر” «الرؤية المستقبلية»

عربي ودولي

كوريا الجنوبية تنجح فى إجراء رحلة تجريبية لمركبة فضائية تعمل بالوقود الصلب

نجحت كوريا الجنوبية اليوم الجمعة فى إجراء رحلة تجريبية لمركبة إطلاق فضائية تعمل ‏بالوقود الصلب، وذلك بعد 9 أشهر من اختبارها الأول للصاروخ المحلي وفقا لوكالة "يونهاب" الكورية.‏

وقالت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية في بيان صحفي أن وكالة تطوير الدفاع التي تديرها الدولة، أجرت الاختبار في إطار جهود لتعزيز قدرات الاستطلاع والمراقبة الفضائية "المستقلة".

وأوضحت الوزارة أن "اختبار الرحلة هذا هو متابعة للاختبار الذي أجري في 30 مارس وسنحرز تقدما من خلال عملية التطوير على مدى السنوات العديدة القادمة".

كما أضافت أن "جيشنا سيضاعف جهوده لتعزيز القدرات الدفاعية بما في ذلك المجال الفضائي".

ولم تكشف وزارة الدفاع في سيئول عن مكان إجراء الاختبار لمركبة الإطلاق الفضائية.

ويأتى اختبار كوريا الجنوبية في الوقت الذي تسعى فيه جارتها كوريا الشمالية للحصول على صاروخ بعيد المدى يعمل بالوقود الصلب، وقمر استطلاعي عسكري.

موضوعات متعلقة