النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:26 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح مصري مُبهر.. طلاب «هندسة المطرية» يتوجون بالفضية في أكبر منافسة عالمية للابتكارات جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة» مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة انتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة رغم سوء الأحوال الجوية شوبير يعلق على رفض بن شرقي الاحتفال بعد هدفه في الزمالك مركز إبداع مصر الرقمية بالجيزة يستضيف فعالية ”الذكاء الاصطناعي في مصر” «الرؤية المستقبلية» بعد تصريحات كولر.. حجم إصابة معلول ومدة غيابه وزير العمل لـ ” النهار ”السعودية توسعت في استقطاب العمالة المصرية معتز هشام.. من ديلر وأمير إلى واحد من أيتام ولاد الشمس في رمضان حافظ علي بياناتك.. البنك المركزي يحذر عملاء البنوك من سرقة حساباتهم البنكية

رياضة

ا.. إنفانتينو: كنت شاهد عيان على تنظيم تاريخى لكأس العالم 2022

تحدث السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، عن نهائي كأس العالم بين الأرجنتين ضد فرنسا المقام حالياً على ملعب "لوسيل" في النسخة الحالية من البطولة التي انطلقت 20 نوفمبر الماضي بمشاركة 32 منتخباً يمثلون القارات الست.

-ADVERTISEMENT-

Ads by

وقال جياني إنفانتينو فى تصريحات تلفزيونية قبل انطلاق نهائي الأرجنتين ضد فرنسا، "سعيد وفخور، الأمور تسير على أحسن ما يرام، سعيد بوجودي في نهائي كأس العالم قطر 2022".

أضاف جياني انفانتينو، "أتمنى أن نستمتع بنهائي مميز، ونحن سعداء بالوصول إلى نهاية البطولة".

وشدد جياني إنفانتينو، "أعتقد وأشعر أنني جزء لا يتجزأ من تلك البلد، تعلمت الرقص العربي، تعلمت الرقصة القطرية الشعبية، وهذا ما يقربني من الثقافة العربية".

وأضاف: "أهنئ قطر بالعيد الوطني اليوم الذي يصادف يوم نهائي كأس العالم".

واختتم انفانتينو حديثه قائلاً: "كنت شاهد عيان على هذا التنظيم، الناس جاءوا إلى هنا للاستمتاع بأوقاتهم في حضارة جديدة وثقافة رائعة في قطر، لقد أنجز القطريين البطولة بأفضل طريقة ممكنة".

تأهل منتخب الأرجنتين على حساب كرواتيا فى دور نصف النهائى من المسابقة العالمية بثلاثة أهداف دون مقابل، فى المواجهة التى أقيمت بينهما على استاد "لوسيل"، ضمن منافسات الدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2022.

ويأمل ليونيل ميسي قائد الأرجنتين فى قيادة التانجو إلى اللقب الثالث من كأس العالم، بعد الحصول على البطولة نسختي 1978 و1986، وحفر إسمه بأحرف من ذهب في تاريخ منتخب بلاده، والوصول إلي اللقب الذي ينقصه خزائنه بعد تحقيق كل البطولات والمسابقات على مستوي الأندية والمنتخب، وتكرار إنجاز الأسطورة الراحل دييجو أرماندو مارادونا والذي قاد بلاده لرفع كأس العالم 1986.

فيما تأهل منتخب فرنسا إلى نهائى كأس العالم 2022، بعد الفوز على منتخب المغرب بنتيجة 2-0، جاء الهدف الأول فى الدقيقة 5 من عمر المباراة، من كرة أمام المرمى ليسددها اللاعب ثيو هيرنانديز فى شباك الحارس ياسين بونو بسهولة، وفى الدقيقة 79 سجل البديل كولو موانى الهدف الثاني من خطأ دفاعى لمنتخب أسود الأطلس، ليسجل الهدف بسهولة.