النهار
الأحد 23 فبراير 2025 01:10 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع أب وطفله في اشتعال حريق بشقة سكنية بقرية في الشرقية 57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في نسختها الـ 33 مفتي الجمهورية يهنِّئ خادم الحرمين الشريفين وولي العهد والشعب السعودي بذكرى يوم التأسيس صدارة التصنيف العالمي للاسكواش تشعل المنافسة المصرية فى نهائي بطولة تكساس ”رحلة كفاح في محراب الفن”.. روجينا توجه رسالة حب لصديقتها إلهام شاهين غدًا.. الأقباط يبدأون الصوم الكبير لمدة 55 يومًا الدفاع الصينية تدين مزاعم أستراليا بسبب تشويه التدريبات العسكرية الصينية القانونية وزيرة التضامن تكرم قطاع مكتب الوزيرة لتميزهم خلال شهر فبراير مراكز الشباب: 550 فعالية رياضية خلال شهر رمضان بالبحيرة أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الأردن ”صحة القليوبية” تضبط مجزر غير قانوني داخل مقابر الخانكه وبداخله أكثر من نص طن أغذية فاسدة

عربي ودولي

ماكرون يسعي لعقد هدنة بأوكرانيا

قد ظهر الرئيس الفرنسي الفترة الماضية خلال زيارته لأمريكا في أول زيارة دولة فرنسية لواشنطن وألتقي بجو بايدن في عدة مناسبات منها علي العشاء في اجتماع شبه أُسري للتفكير عما يجري بالعالم من صراع اقتصادي مع الصين والحدود الملتهبة بين كوريا الجنوبية والشمالية والملف الإيراني وأهم الملفات كانت الحرب الروسية الأوكرانية.

وزار خلال الزيارة المقابر الجماعية للأمريكيين الذي ماتو إما خلال الحروب الأهلية بأمريكا أو خلال الحروب العالمية التي أفزعت عالمنا وكان الغرض من تلك الزيارة هو التلميح للدور الفرنسي في حقن دماء الحرب العالمية الثالثة قبل إندلاعها بواسطة عقد سلام بين روسيا وأوكرانيا بوساطة فرنسية.

فقد خرج إيمانويل ماكرون الخميس الماضي خلال الاجتماعات القائمة في بروكسل ليعلن أنه سيتواصل مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رغبةً منه في وقف القصف الروسي بواسطة المسيرات وعقد هدنة بأسرع وقت وفقا لفرانس 24.

بينما لا يلوح في الأفق نجاح المساعي الفرنسية بعد ظهور الرئيس الروسي في مقر مهام العمليات المشتركة للقوات المسلحة الروسية بجوار وزير دفاعه سيرجي شويجو ورئيس الأركان فاليري جيراسيموف للاطلاع علي استمرار سير العملية العسكرية في أوكرانيا علاوة علي التعبئة الروسية التي أُعلنت من قبل ب300 ألف جندي.