النهار
السبت 26 أبريل 2025 11:47 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الآثار الأسبق في ندوة علمية بكلية آداب المنصورة الأهلي يشكر كولر.. ويُثمن ما قدمه للنادي وزير الرياضة ومحافظ القليوبية يفتتحان عددًا من المشروعات الجديدة بمركز التنمية الشبابية والرياضية بشبرا الخيمة نائب رئيس جامعة الأزهر: الإسلام قدم نموذجًا حضاريًّا متكاملًا لبناء الإنسان‏ حسام حسن وإبراهيم حسن يزوران معسكر منتخب مصر للشباب قرار عاجل من محافظ القاهرة بشأن سوق الزلزال بالمقطم التشكيل الرسمي لبرشلونة ضد الريال في كلاسيكو كأس السوبر الأسباني أحمد حسن كوكا يسجل في تعادل لوهافر ضد موناكو فينيسيوس يقود هجوم ريال مدريد أمام برشلونة ومبابي بديلا فى نهائى كأس ملك إسبانيا المنظمة العربية للتنمية الزراعية تعزز التعاون مع دولة الكويت لمكافحة الأمراض الحيوانية العابرة للحدود كريستال بالاس يقصي أستون فيلا من كأس الأتحاد الإنجليزي ويتأهل للنهائي «الإيجار القديم تحت المجهر»..2% فقط من المصريين مستفيدون و25 مليون مالك ينتظرون الحل

عربي ودولي

رئيس وزراء كوسوفو يدعو ”الناتو” لإزالة المتاريس الصربية عن الطرق

دعا رئيس وزراء جمهورية كوسوفو المعلنة من جانب واحد ألبين كورتي، وحدة "الناتو" التابعة لقوات حفظ السلام في الجمهورية إلى إزالة متاريس صرب كوسوفو، من الطرق شمالي الإقليم.

وقال كورتي خلال مؤتمر صحفي في بريشتينا: "أدعو قوة كوسوفو مرة أخرى إلى ضمان حرية الحركة، قوة كوسوفو موجودة هناك من أجل بيئة سلمية وآمنة، مما يعني حرية التنقل دون تمييز، وإزالة المتاريس الصربية بكل الوسائل المتاحة"، وفق روسيا اليوم.

وأوضح أنه يتوقع ردا من قيادة "الناتو" بحلول المساء، وبحسب قوله، في حالة الرفض، فإن قوات أمن كوسوفو مستعدة لتنفيذ العملية بنفسها.

ودعا زعيم أكبر حزب في القائمة الصربية جوران راكيتش، صرب كوسوفو إلى الحفاظ على السلام والهدوء والسماح بنقل مهام سيادة القانون لبعثة الاتحاد الأوروبي "إيوليكس"، وقوة كوسوفو التابعة "للناتو" بالمرور عبر المتاريس على الطرق في شمال الإقليم.

وقال الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش يوم الأحد، إن بلجراد الرسمية ستواصل القتال بشأن قضية كوسوفو وميتوهيا بكل الوسائل القانونية، وشدد على أن بريشتينا يجب أن تشكل مجتمعا للصرب وفقا لاتفاقية بروكسل لعام 2013.

وأفادت شرطة جمهورية كوسوفو المعلنة من جانب واحد، عن ثلاث مناوشات مع أشخاص مجهولين في منطقة بحيرة غازيفود ليلة الأحد، ولا توجد معلومات عن الضحايا.

وأقام الصرب متاريس على الطرق السريعة في شمال كوسوفو، حيث أمضوا الليل احتجاجا على تحركات بريشتينا سلميا لكن بتوتر مرتفع في المنطقة.