النهار
الأحد 23 فبراير 2025 12:53 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في نسختها الـ 33 مفتي الجمهورية يهنِّئ خادم الحرمين الشريفين وولي العهد والشعب السعودي بذكرى يوم التأسيس صدارة التصنيف العالمي للاسكواش تشعل المنافسة المصرية فى نهائي بطولة تكساس ”رحلة كفاح في محراب الفن”.. روجينا توجه رسالة حب لصديقتها إلهام شاهين غدًا.. الأقباط يبدأون الصوم الكبير لمدة 55 يومًا الدفاع الصينية تدين مزاعم أستراليا بسبب تشويه التدريبات العسكرية الصينية القانونية وزيرة التضامن تكرم قطاع مكتب الوزيرة لتميزهم خلال شهر فبراير مراكز الشباب: 550 فعالية رياضية خلال شهر رمضان بالبحيرة أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الأردن ”صحة القليوبية” تضبط مجزر غير قانوني داخل مقابر الخانكه وبداخله أكثر من نص طن أغذية فاسدة صرف فلوس القرض.. شاب يطلق الرصاص على شقيقه الأكبر في قنا والأمن يضبطه

عربي ودولي

رئيس وزراء كوسوفو يدعو ”الناتو” لإزالة المتاريس الصربية عن الطرق

دعا رئيس وزراء جمهورية كوسوفو المعلنة من جانب واحد ألبين كورتي، وحدة "الناتو" التابعة لقوات حفظ السلام في الجمهورية إلى إزالة متاريس صرب كوسوفو، من الطرق شمالي الإقليم.

وقال كورتي خلال مؤتمر صحفي في بريشتينا: "أدعو قوة كوسوفو مرة أخرى إلى ضمان حرية الحركة، قوة كوسوفو موجودة هناك من أجل بيئة سلمية وآمنة، مما يعني حرية التنقل دون تمييز، وإزالة المتاريس الصربية بكل الوسائل المتاحة"، وفق روسيا اليوم.

وأوضح أنه يتوقع ردا من قيادة "الناتو" بحلول المساء، وبحسب قوله، في حالة الرفض، فإن قوات أمن كوسوفو مستعدة لتنفيذ العملية بنفسها.

ودعا زعيم أكبر حزب في القائمة الصربية جوران راكيتش، صرب كوسوفو إلى الحفاظ على السلام والهدوء والسماح بنقل مهام سيادة القانون لبعثة الاتحاد الأوروبي "إيوليكس"، وقوة كوسوفو التابعة "للناتو" بالمرور عبر المتاريس على الطرق في شمال الإقليم.

وقال الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش يوم الأحد، إن بلجراد الرسمية ستواصل القتال بشأن قضية كوسوفو وميتوهيا بكل الوسائل القانونية، وشدد على أن بريشتينا يجب أن تشكل مجتمعا للصرب وفقا لاتفاقية بروكسل لعام 2013.

وأفادت شرطة جمهورية كوسوفو المعلنة من جانب واحد، عن ثلاث مناوشات مع أشخاص مجهولين في منطقة بحيرة غازيفود ليلة الأحد، ولا توجد معلومات عن الضحايا.

وأقام الصرب متاريس على الطرق السريعة في شمال كوسوفو، حيث أمضوا الليل احتجاجا على تحركات بريشتينا سلميا لكن بتوتر مرتفع في المنطقة.