النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:41 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا توقع 8 اتفاقيات تعاون استراتيجية محافظ كفرالشيخ يتفقد مركز طب أسرة منية المرشد بمطوبس في إطار مشروعات «حياة كريمة» لتحسين الخدمات الصحية لأهالينا إحالة قاتل جارته ببسيون لمفتي الديار تعاون إستراتيجية بين الاتصالات و سيسكو لتدريب 250 ألف شخص فى مجال الأمن السيبراني محافظ كفرالشيخ يتفقد محطة مياه منية المرشد بمطوبس ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تجارة المنوفية تتابع فاعليات التدريب للطلاب والخريجين المشاركين في نموذج محاكاة النظام المصري ببنك مصر من الغربية.. اللاعب سيف الدين جمال يحصد المركز الثاني ببطولة الجمهورية في المصارعة أتالانتا يكتسح إمبولي بخماسية في الدوري الإيطالي أول تعليق لـ محمد صلاح عقب فوز ليفربول على مانشستر سيتي ترتيب جدول الدوري المصري بعد فوز بيراميدز اليوم بايرن ميونخ يقسو على آينتراخت فرانكفورت برباعية في الدوري الألماني افتتاح المهرجان الكشفي والإرشادي السنوي التاسع لجوالي وجوالات كليات ومدن جامعة مدينة السادات

عربي ودولي

توجو تستعرض تجربتها في مجال الأمن الغذائي وبناء القدرات في خضم تحديات تضرب الساحل وغرب إفريقيا

استعرضت توجو تجربتها في مجال الأمن الغذائي وبناء القدرات في خضم التحديات التي تواجه دول الساحل وغرب إفريقيا على خلفية انعدام الأمن، والصدمات المناخية وارتفاع أسعار المواد الغذائية، والتداعيات الاقتصادية لكوفيد وتأثير الصراع في أوكرانيا.


وذكرت دورية "توجو فيرست" أن لومي عاصمة البلاد استضافت الاجتماع السنوي الثامن والثلاثين لشبكة الوقاية من أزمة الغذاء في منطقة الساحل وغرب إفريقيا، بينما سعت الاجتماعات لتقييم حالة الأمن الغذائي في المنطقة العام الجاري وإستشراف آفاق العام المقبل.

وناقش المشاركون في الاجتماعات الأزمات الرعوية والأمنية، والمرونة الغذائية، والاستثمارات لجعل النظم الغذائية أكثر قدرة على الصمود.

وفي سياق مواز، دعت (الفاو) و(يونيسف) وبرنامج الأغذية العالمي إلى اتخاذ إجراءات عاجلة وطويلة الأمد في غرب ووسط إفريقيا؛ حيث تواجه المنطقة عاما آخر من الجوع القياسي ويعاني الآلاف من مستويات كارثية من انعدام الأمن الغذائي، وسط توقعات أن يبلغ عدد الجياع في غرب ووسط إفريقيا إلى أعلى مستوى له على الإطلاق عند 48 مليون شخص (بما في ذلك تسعة ملايين طفل) العام المقبل، إذا لم يتم تقديم حلول عاجلة وطويلة الأمد لمعالجة هذه الأزمة قريبا.