النهار
السبت 29 مارس 2025 02:59 مـ 30 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يحدد مهلة لتشغيل وحدة طب أسرة الشيخ زياد في المنيا محافظ المنوفية يتابع تنفيذ إزالة بأشمون من خلال الشبكة الوطنية الموحدة موعد مباراة الزمالك المقبلة بعد الفوز على سيراميكا كليوباترا ضبط أكثر من طن دجاج وأجزاء دجاج مخالفة للمواصفات محمد عبد المنعم على رأس قائمة نيس لمواجهة موناكو بالدوري الفرنسي وزير الصحة يتفقد نقطة إسعاف سريع مغاغة ووحدة مركز طب أسرة مغاغة بالمنيا الأهلي ضد الهلال السوداني في دوري أبطال إفريقيا.. الموعد والقنوات والمعلق هيثم فاروق يتغنى بثنائي الزمالك بعد التأهل لنهائي الكأس ”كشفهم الفيس بوك”.. سقوط المدمنين وتاجر المخدرات بشبرا الخيمة الرعاية الصحية: رفع درجة الاستعداد بـ 305 منشآت صحية في 6 محافظات لـ عيد الفطر *وزير الرياضة ومحافظ القاهرة يشهدان ختام الدورة الرمضانية لخماسي كرة القدم بالقاهرة الكبرى وزير الصحة يوجه بزيادة أعداد التمريض بقسم الغسيل الكلوي بمستشفى العدوة المركزي

أهم الأخبار

الزراعة: ضبط أكثر من 39 طن لحوم وأسماك غير صالحة للاستهلاك خلال شهر نوفمبر

لحوم فاسدة
لحوم فاسدة

تلقى السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد، نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، تقريرًا من الهيئة العامة للخدمات البيطرية يتضمن إجمالي ما تم ضبطه من لحوم ودواجن وأسماك ومنتجات غير صالحة للاستخدام الآدمي وذبح خارج المجازر على مستوى الجمهورية خلال شهر نوفمبر، حيث بلغ إجمالي المضبوطات نحو 39 طن و862 كجم.

وأفاد التقرير أن الكميات المضبوطة تتمثل في دواجن ولحوم وأسماك مجمدة غير صالحة للاستخدام الآدمي، وبعضها تتم إعادة تصنيعه، حيث تم تحرير 285 محضرًا بتلك المخالفات والتحفظ على الكميات المضبوطة، لحين عرضها على النيابة المختصة لاستكمال إجراءاتها.
وأضاف التقرير أن ذلك يأتي في إطار الجهود التي تبذلها وزارة الزراعة من خلال الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطري بالمحافظات في الرقابة والتفتيش على منافذ وأسواق بيع اللحوم والدواجن والأسماك والمنتجات ذات الأصل الحيواني من أجل توفير غذاء صحي وآمن، حفاظًا على حياة المواطنين من الأغذية الفاسدة أو غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.

موضوعات متعلقة