النهار
السبت 26 أبريل 2025 10:18 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنظمة العربية للتنمية الزراعية تعزز التعاون مع دولة الكويت لمكافحة الأمراض الحيوانية العابرة للحدود «الإيجار القديم تحت المجهر»..2% فقط من المصريين مستفيدون و25 مليون مالك ينتظرون الحل إيبسويتش تاون يهبط رسميا بعد الخسارة أمام نيوكاسل فى الدورى الإنجليزى محافظ الجيزة يقرر إيقاف سائق بهيئة النظافة لتفريغه حمولة مخلفات بشارع البوهي وتحويله للنيابة أحمد فتوح: إمام عاشور بيحب اللقطة بشكل عام ويبقى في الصورة وزير الخارجية الباكستاني يجري محادثة هاتفية مع نظيرة بدر عبد العاطي لمناقشة الوضع الإقليمي فتوح: لن أصف زيزو بالخائن.. وأستطيع إيقافه داخل الملعب فتوح: تلقيت عرضا من الأهلي لضمي.. ورغبتي الاستمرار مع الزمالك الأهلي يفتح المفاوضات مع محمد علي بن رمضان مرة أخرى حسام حسن يدعم عبد المنعم بعد إصابته بالصليبي: ترجع أقوى بإذن الله الاقتصاد الرقمي السعودي.. تسارع تقني وريادة عالمية بايرن ميونيخ يهزم ماينز 3-0 بالدوري الألماني

رياضة

وزير الرياضة يشارك فى الاجتماعات الرسمية للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات بكندا

د.أشرف صبحى: ماضون فى مواجهة المنشطات فى المجال الرياضى من خلال التنسيق الدائم بين الوزارة والمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات وفق رؤية واستراتيجية "الوادا"

شارك الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة ، فى الاجتماعات الرئيسية لمجلس إدارة المكتب التنفيذى للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات بوصفه عضو مجلس إدارة الوكالة ، والمنعقدة بدولة كندا.

ناقش الاجتماع مجموعة من الملفات المتعلقة بالجهود المبذولة فى مكافحة المنشطات، وتقييم أبرز البرامج التى تم تنفيذها الفترة الماضية، وما سيتم تطبيقه، واعتماده من برامج المرحلة المقبلة فى إطار سياسة الوكالة الدولية "الوادا" للتوعية بمخاطر وأضرار المنشطات، وتطبيق آليات مواجهتها.

كما تضمن برنامج الاجتماع بند انتخاب رئيس "الوادا"، حيث تم إعادة انتخاب الرئيس الحالى "ويتولد بانكا" انطلاقاً من ثقة أعضاء المجلس فى الدور الملموس الذى لعبه رئيس المجلس فى تحقيق رؤية واستراتيجية "الوادا"، ومجلس الإدارة خلال الفترة السابقة.

من جانبه، عبر وزير الشباب والرياضة عن خالص تمنياته بالتوفيق لرئيس الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات فى أداء مهامه، ومواصلة دور "الوادا " المميز بالتعاون مع الوكالات المحلية بمختلف الدول فى مجال مكافحة المنشطات رياضياً، مؤكداً على تميز العلاقات بين الوادا والمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات "النادو"، وما يعود أثره إيجابياً على صعيد مكافحة المنشطات فى الملاعب والمنافسات الرياضية المختلفة بمصر ، وإثراء المعرفة بين الرياضيين بمخاطر المنشطات ، والحذر من الأغذية التى تحتوى على نسبة من المنشطات فى إطار من التوعية العامة لهم.

أكد الدكتور أشرف صبحى أن مصر ماضية فى مواجهة المنشطات فى المجال الرياضى من خلال التنسيق الدائم بين وزارة الشباب والرياضة والمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات ، وتنفيذ برامج ومشروعات محددة تحقق هذا النهج وفق رؤية الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات.

وعقب ذلك، أقيم حفل استقبال علي شرف وزير الشباب والرياضة بمقر السفير المصرى بكندا بحضور سفراء دول "الإمارات، قطر ، الأردن، لبنان، اليمن"، ورئيس جامعه أواتاوا، وعميد كليه الاتصالات بالجامعة، واختتم الحفل بقيام رئيس الجامعة بتكريم وزير الشباب والرياضة، متطلعاً إلى تعزيز التعاون الفترة المقبلة وفق ما تم الاتفاق عليه خلال المباحثات التى عقدت فى وقت سابق بين الطرفين.

وجه وزير الشباب والرياضة الشكر والتقدير إلى السفير المصرى وكافة أعضاء البعثة المصرية بكندا على حسن الاستقبال خلال فترة الزيارة، وكافة الترتيبات التى تم اتخاذها مع مختلف الجهات الكندية تنفيذاً لبرنامج الزيارة الرسمية.