النهار
الخميس 24 أبريل 2025 06:02 مـ 26 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الحميد رواش يعود بشركة جولدن كلاود فيلمز للسوق المصري رئيس جامعة حلوان يهنئ الرئيس السيسي: «عيد تحرير سيناء» يسطر تاريخ أمة لا تُنسى رئيس جامعة سوهاج يهنئ الرئيس السيسى: ستظل أرض الفيروز تنعم بثمار النصر الإسكندرية للفيلم القصير يعلن عن أعضاء لجنة تحكيم مسابقة أفلام الذكاء الاصطناعي نجوم شاركوا ”ليلي زاهر وهشام جمال” فرحتهم .. وآخرين سجلوا في قائمة الغياب مطالبة برلمانية بالاستعداد الجيد لموسم الحج.. وتحذير من النصب على المواطنين نقيب الإعلاميين يمنع دعاء سهيل من الظهور بأي وسيلة أعلامية مصرية.. ويؤكد: نعمل لضبط المشهد الإعلامي جدول تشغيل المواعيد الصيفية للمحال التجارية.. استثناء هذه الأنشطة غرفة الإسكندرية تهنيء خير أجناد الأرض بعيد تحرير سيناء تحرير 45 مخالفة متنوعة وضبط 100 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية فى البحيرة ضبط 13 طن أسماك ورنجة وفسيخ مخالفة للمواصفات الرسوم الجمركية الترامبية تلحق الأثرياء.. ما القصة؟

المحافظات

سيارات متنقلة لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة تجوب مراكز وقرى اسيوط

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عن توفير سيارات متنقلة تجوب المراكز والقرى والنجوع والأماكن ذات الكثافة العالية لبيع السلع بأسعار مخفضة تلبية لاحتياجات المواطنين وذلك في إطار تنفيذ خطة الدولة الشاملة لضبط الأسواق ومواجهة كافة صور احتكار السلع والمغالاة في الأسعار ويأتي ذلك في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء والمتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لتوفير المنتجات والسلع بأسعار مخفضة لتخفيف العبء عن كاهل الأسر المصرية.

وأوضح محافظ أسيوط أن الدولة تسعى جاهدة إلى توفير السلع الأساسية التموينية والغذائية بأسعار مخفضة عن مثيلتها في الأسواق بهدف تخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتوفير متطلباتهم بأسعار مناسبة ومواجهة كافة محاولات المغالاة في الأسعار واحتكار بعض السلع واستغلال المواطنين وتم بالفعل فتح العديد من المنافذ والمعارض والشوادر بمختلف مراكز وأحياء المحافظة لبيع المواد الغذائية واللحوم بأسعار مخفضة بالإضافة إلى المنافذ المتنقلة التي تجوب القرى والنجوع بصفة يومية.

وأشار المحافظ إلى أنه يجري تنفيذ خطة بالتنسيق مع التموين والغرفة التجارية وكبار التجار والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية والأحزاب للتوسع في المعارض المتنقلة التي تجوب المناطق المختلفة لضبط الأسعار والتيسير على المواطنين والسعي إلى زيادة السلع المعروضة لضمان استقرار أسعارها بخلاف المنافذ الثابتة لبيع السلع التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة ومنافذ "أمان" التابعة لوزارة الداخلية والمجمعات الاستهلاكية وجميعها توفر السلع الأساسية بأسعار مخفضة للجمهور.

ووجه اللواء عصام سعد رؤساء الوحدات المحلية بإقامة منافذ سلعية بالقرى والنجوع لتوفير كافة السلع والمواد التموينية الأساسية التي تهم المواطنين بأسعار أقل من مثيلتها بالأسواق لخلق نوع من التنافس بين التجار لصالح المواطنين من خلال المنافذ التموينية الثابتة فضلا عن توفير منافذ بيع متنقلة تجوب المحافظة للوصول لأكبر قطاع من المواطنين كما شدد على ضرورة تكثيف الجهود لرصد المخالفات والقضاء على محتكري السلع والمواد الغذائية والتلاعب بالأسعار بالإضافة لتحقيق الانضباط داخل الأسواق واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

موضوعات متعلقة