النهار
السبت 26 أبريل 2025 12:28 صـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال أمسية وفاء باتحاد كُتّاب مصر تحيي سيرة شاعر ومفكر السودان الكبير الراحل محمد المكي إبراهيم تطور خطير في الحرب التجارية بين أمريكا والصين.. صادرات الخنزير الأمريكي تعاني بشدة بالفيديو.. «ريم الهوى» تتصدر الترند بعد أسبوعين من طرح ما قدر غلاتك وزارة السياحة والآثار تشارك فى المعرض السياحي الدولي WTM Latin America بالبرازيل ندوة حول السلامة والصحة المهنية والمخاطر البيولوجية بنيابة مهندسين الإسكندرية أهالي قرية أريمون بكفرالشيخ يشيعون جثمان سيدة قُتلت على يد زوج ابنتها إلى مثواه الأخير دراسة القمح تلتهم شخصاً بقرية ”ميت الديبه.”في كفر الشيخ بهدف عكسي .. الأهلي يودع منافسات أبطال إفريقيا أمام صن داونز

توك شو

برنامج ” شباب على الهواء” بماسبيرو يستضيف طلاب جامعة مدينة السادات

إستضاف أمس الخميس برنامج شباب على الهواء بالقناة الثانية المصرية طلاب جامعة مدينة السادات ، تقديم الإعلامية سها بدوى ، ورئيس تحرير البرنامج الأستاذ أشرف نور الدين ، وإعداد الأستاذ عمر حسين ، وإخراج الأستاذ عادل معوض
" برنامج شباب على الهواء" هو برنامج يختص بكل مايهم الشباب وإهتماماته وقضاياه .
جاءت مشاركة طلاب جامعة مدينة السادات تحت رعاية الدكتور خالد جعفر رئيس الجامعة ، والدكتور شريف محمد على نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ،وإشراف الأستاذ هيثم قنديل مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب.
عنوان الحلقه « أهمية الأنشطة الطلابية ودورها في بناء الوعى والفكر وتنمية الإبتكار لدى الشباب »
تناولت الحلقه أن الأنشطة الطلابية أحد العناصر التى توظف طاقات الشباب وتحقق آمالهم وطموحاتهم وذاتهم وتشعرهم بأهميتهم ودورهم فى المجتمع ، ولأهمية هذه الأنشطة تبادر الجامعات المصرية بتفعيل هذه الأنشطة ، لبناء الوعى لدى الطلاب وإعدادهم للقيادة ، وتأهيلهم لسوق العمل.
شارك طلاب جامعة مدينة السادات في تلك الأنشطة الطلابية وكان من تلك العناصر المتميزه في البرنامج الطالبه فاطمه جاد ( كلية تربيه طفوله مبكرة ، جواله ) ، والطالبه شروق القصاص ( كلية التربية العام ، جواله ) ، والطالب محمود عزمى ( كلية التجارة ، كورال الجامعة) .
أستهل اللقاء بالتعرف على الطلبه المشاركين بالبرنامج ، وطرح أسئله تتناول نبذه مختصره عن نشاطاتهم بالجامعه؟ ،ومتى بدأوا النشاط؟ ،وعدد الطلاب المشاركين معهم؟ ، وهل يقتصر النشاط على كلياتكم فقط أم يشمل باقى كليات الجامعة ؟ ، وما دور الجامعة فى دعمكم ؟ ، وما هى المسابقات التى شاركوا فيها ؟ ، وهل هناك مجالات أخرى لنشاطكم ؟ ، وما هى العقبات التي واجهوها وكيف تغلبوا عليها ؟ ، وما هى الأنشطة الطلابية والعمل التطوعي داخل الجامعة من وجهة نظركم ومردوده عليكم وزملائكم ؟ ، بما تنصحون زملائكم وحثهم للمشاركه في الأنشطة ؟ وأخيرا ما هى آمالكم وطموحاتكم فى المستقبل ؟
وفى نهاية اللقاء قدم الطلاب كل الشكر والتقدير لإدارة الجامعة المتمثلة في رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والإدارة العامة لرعاية الطلاب على رعايتهم ودعمهم المستمر للأنشطة الطلابية في كافة القطاعات العلمية والأدبية والأجتماعية والرياضية والفنية والمعسكرات والجوالة ، والشكر لبرنامج شباب على الهواء وفريق الإعداد على مايقدموه للشباب المصرى وطلبة الجامعات من دعم معنوى وتوصيل افكارهم للمتلقى من أنشطتهم ، وقضاياهم ،وآمالهم ، وطموحاتهم .