النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:41 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا توقع 8 اتفاقيات تعاون استراتيجية محافظ كفرالشيخ يتفقد مركز طب أسرة منية المرشد بمطوبس في إطار مشروعات «حياة كريمة» لتحسين الخدمات الصحية لأهالينا إحالة قاتل جارته ببسيون لمفتي الديار تعاون إستراتيجية بين الاتصالات و سيسكو لتدريب 250 ألف شخص فى مجال الأمن السيبراني محافظ كفرالشيخ يتفقد محطة مياه منية المرشد بمطوبس ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تجارة المنوفية تتابع فاعليات التدريب للطلاب والخريجين المشاركين في نموذج محاكاة النظام المصري ببنك مصر من الغربية.. اللاعب سيف الدين جمال يحصد المركز الثاني ببطولة الجمهورية في المصارعة أتالانتا يكتسح إمبولي بخماسية في الدوري الإيطالي أول تعليق لـ محمد صلاح عقب فوز ليفربول على مانشستر سيتي ترتيب جدول الدوري المصري بعد فوز بيراميدز اليوم بايرن ميونخ يقسو على آينتراخت فرانكفورت برباعية في الدوري الألماني افتتاح المهرجان الكشفي والإرشادي السنوي التاسع لجوالي وجوالات كليات ومدن جامعة مدينة السادات

المحافظات

سكرتير مساعد البحر الأحمر يحضر المؤتمر الصحفي خلال زيارة رسمية لأول محطة طاقة شمسية بالجونة

حضر اللواء أحمد عبد العزيز السكرتير العام المساعد لمحافظة البحر الأحمر المؤتمر الصحفي المقام بالجونة داخل مدينة الغردقة خلال زيارة رسمية لأول محطة طاقة شمسية بالجونة .

يأتي ذلك في إطار حرص محافظة البحر الأحمر علي دعم المشروعات الخضراء والذكية لمواجهة الظروف البيئية والمناخية، بالإضافة إلى استعداد جمهورية مصر العربية لتنظيم مؤتمر المناخ COP27 والذي تستضيفه مصر في نوفمبر المقبل بمدينة شرم الشيخ .

خلال كلمته أكد السكرتير العام المساعد أن محطة الطاقة الشمسية المقامة بالجونة بقدرة ٣١ ميجا تعمل علي تحقيق الاكتفاء الذاتى من الطاقة الكهربية بها ، مشيراً إلي ضرورة تعميم استخدام الطاقة الشمسية فى جميع مدن المحافظة بالتعاون مع المجتمع المدني ، لتوفير الاحتياجات الحالية والمستقبلية اللازمة والتي من شأنها العمل علي ترشيد الاستهلاك من الطاقة الكهربائية المنتجة من استخدام الغاز الطبيعي وتوفيره للاستخدامات الاخري .

يذكر أن محطة الطاقة الشمسية تقام علي مساحة ٢٠٠ الف متر مربع ويعد هذا المشروع إضافة قوية لما تقوم به الجونة في تطوير العديد من المشروعات الخضراء التي تتماشي مع استراتيجية التغير المناخي كأول مدينة صديقة للبيئة علي مستوي الشرق الأوسط منذ عام ٢٠١٨ .