النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:05 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العمل لـ ” النهار ”السعودية توسعت في استقطاب العمالة المصرية معتز هشام.. من ديلر وأمير إلى واحد من أيتام ولاد الشمس في رمضان وزير التموين يفتتح معرض مكافحة الغلاء أهلاً رمضان أمام مدرسة السلطان عويس بمدينة العاشر من رمضان شوبير يسخر من التحكيم المصري بعد أداء حكم مباراة القمة ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي اليوم قبل مباراة ليفربول والسيتي.. موقف صلاح جدول ترتيب الدوري الإنجليزي قبل مباراة مانشستر سيتي وليفربول بالقوة الضاربة.. محمد صلاح يقود تشكيل ليفربول المتوقع ضد مانشستر سيتي ”صلاح” يواجه المصري السابع في الدوري الإنجليزي أسامة ربيع: ”٤٧ سفينة عدلت مسار رحلاتها للعبور من قناة السويس بدلا من طريق رأس الرجاء الصالح منذ بداية فبراير الجاري” انطلاق فعاليات النسخة الرابعة عشر للمؤتمر الدولي للنقل البحري واللوجستيات مارلوج 14 متجر HUAWEI AppGallery و ”جاكارو كنج” ينجحان في استضافة البطولة المشتركة الأولى في الرياض انطلاق مؤتمر المسؤولية المجتمعية للشباب ضمن فعاليات معرض sports expo

المحافظات

«المشروعات القومية وتأثيرها على الاستثمار» برنامج توعوي بجامعة قناة السويس

قدمت جامعة قناة السويس برنامجا تدريبيا لطالبات مدرسة الشيخ زايد الإعدادية بالإسماعيلية مستهدفا ٢٦ طالبة، للتعريف بالمشروعات القومية الكبرى وتأثيرها على الاستثمار في مصر-

وقد أكد الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة على حرصه على توعية أبنائنا طلاب المدارس ومرحلة ما قبل التعليم الجامعي بالمشروعات القوميةالتي تتم على أرض الواقع وتُأتي ثمارها تباعا ، والمبادرات التي تقدمها الدولة من أجل جودة حياة المواطنين والارتقاء بمستوى معيشتهم، ورفع درجة الوعي لديهم في مختلف المجالات، وتابع الدكتور مندور أن مثل تلك البرامج التدريبية تسهم بشكل كبير في تنشئة جيل مثقف واع لديه الولاء والانتماء للوطن.

اقيم التدريب بإشراف عام الدكتور أحمد زكي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

"مصر تسير على خطى التنمية وبناء الإنسان المصري وفقا لاستراتيجية 2030"- بتلك العبارة بدا الدكتور حسام جمال الدين وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تدريبه لطالبات مدرسة الشيخ زايد الإعدادية، مستعرضا العلاقة بين أبناء الوطن الواحد، وتحدث عن المشروعات القومية والتنموية العملاقة في مصر بكافة القطاعات (التعليم، والكهرباء والطاقة،و الصحة، والنقل، والسياحة، والتضامن، والزراعة،و الثقافة، والاتصالات).

ثم تطرق لدور الجامعة ومشاركاتها في المبادرات الرئاسية، وعلى رأسها "حياة كريمة" و المشروع القومي لمحو الأمية وتعليم الكبار ، وتنفيذ توجهيات القيادة السياسية في الوصول لوطن بلا أمية.

و تناول كذلك منظومة التحول الرقمي وإنشاء المدن الذكية المتكاملة، والأمن الغذائي والخدمي، ومنظومة الزراعة الذكية.

البرنامج التدريبي بإشراف المحاسب عمرو كشك مدير عام مشروعات البيئة، والمهندس أحمد رمضان مدير تدريب أفراد المجتمع.