النهار
الأحد 20 أبريل 2025 02:43 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الإسكندرية يقدم التهنئة البابوي لبطريركية الأقباط الأرثوذكس بمناسبة عيد القيامة وزير التعليم يعتمد جداول امتحانات الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2024 / 2025 الكويت ترحب بإعلان التوافق بين أمريكا وإيران برعاية عمانية هيئة الأفلام تطلق مبادرة «سينماء» لتعزيز المحتوى المعرفي السينمائي قوات حرس الحدود تحبط تهريب كميات كبيرة من الأسلحة والمخدرات تعاون الفنانين العرب مع جامعة عفت لتطوير فنون السينما رئيس جامعة المنوفية يقدم التهنئة لنيافة الأنبا بنيامين والأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بمطرانية المنوفية ريم سلامة تتوج ببرونزية الدورى العالمى للكاراتيه بالقاهرة موعد مباراة ليفربول وليستر سيتي في الدوري الإنجليزي والتشكيل المتوقع والقنوات الناقلة جورجينا تثير الجدل بعد ظهورها بأحد المساجد بالإمارات.. ما القصة ختام ورشة عمل ”مشروع فاروس” بمكتبة الإسكندرية نائباً عن رئيس الوزراء.. محافظ القاهرة يشهد احتفال الأرمن الأرثوذكس بعيد القيامة

تقارير ومتابعات

السفير علاء يوسف لـ«شرشر»: مؤتمر المناخ في شرم الشيخ سيكون علامة متميزة واستثنائية لمصر والدول الأفريقية في تاريخ الأمم المتحدة

السفير علاء يوسف يستقبل أسامة شرشر في مكتبه بالسفارة المصرية في فرنسا
السفير علاء يوسف يستقبل أسامة شرشر في مكتبه بالسفارة المصرية في فرنسا

التقى السياسي والإعلامي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار المصرية، بالسفير النشط والكفء علاء يوسف، سفير مصر في فرنسا، وذلك في مكتبه صباح اليوم الإثنين.
ودار الحوار حول الجالية المصرية في فرنسا والتواصل بينها وبين السفارة والقنصلية المصرية، والاتصالات التى تبذلها السفارة المصرية في فرنسا لحشد الدعم العالمي لمؤتمر المناخ القادم «كوب27» حتى تكون رسالة مصر من مؤتمر المناخ في شرم الشيخ امتدادا لمؤتمر باريس وكوبنهاجن، وأفضل تعبير عن صوت أفريقيا الحقيقي للعالم فيما يخص المناخ.

وقال السفير علاء يوسف إن الدولة المصرية تبذل قصارى جهدها ليكون مؤتمر المناخ «كوب 27» علامة بارزة لمصر وأفريقيا في تاريخ الأمم المتحدة .

وأكد السفير علاء يوسف أن موقف الدولة المصرية من الجماعات الظلامية ثابت لا يتغير ونحن نعمل على إيضاح الحقائق بالأرقام والمعلومات لوسائل الإعلام الغربية وخاصة الصحف الفرنسية لوموند ولوفيجارو وإذاعة مونت كارلو.. وأن العلاقة المصرية الفرنسية متميزة واستثنائية في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيس ماكرون، وأن التبادل الاقتصادي والتجاري بين البلدين أهم مايميز العلاقة بينهما بالإضافة إلى التبادل الثقافي والعلمي، فهناك آلاف الطلبة المصريين الذين يدرسون في فرنسا للحصول على شهادات جامعية وحتى شهادات الدكتوراة، مشيرا إلى أن هناك تناغم مع فرنسا في كل المجالات سواء سياسيا أو تعليميا أو ثقافيا أو اقتصاديا.
وأكد شرشر في نهاية اللقاء أن السفير علاء يوسف كان المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية بعد ثورة 2013 لمدة 4 سنوات وكانت قناة الاتصال مع الصحفيين والإعلاميين متميزة في عهده، وتحمل الود والإنسانية والاحترام المتبادل مع كل الصحفيين والإعلاميين في هذه الفترة قبل سفره إلى جنيف ثم باريس وتولى السفير بسام راضى خلفا له، وهو نعم الخلف.